荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位,如果妈妈持中国护照,爸爸是荷兰护照,宝宝在荷兰出生的话,怎么算国籍,怎么办护照呢?另外,如果带宝宝回国探亲,需要什么证明文件么?多谢啦!

如果可以给宝宝选择国籍的话,那选荷兰国籍好还是中国好呢?

精彩评论23

ivy0924  四海霸王  2008-7-12 22:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈中国护照,爸爸荷兰护照,宝宝的身份怎么办才好呢?

我个人觉得如果宝宝今后每年都要回国,且回国较为频繁,宝宝长大了也要在国内发展的话,似乎还是中国国籍比较方便一些,不然的话,每次回去还得去中国驻荷兰大使馆办理签证,每办理一次都要交钱的呢。
如果宝宝今后就定在荷兰学习和生活了,偶尔回国一趟的话,那肯定还是荷兰国籍的好了。而且,这样的话,荷兰籍的话,退休以后享受的待遇应该也不错的。

纯属个人意见,说错了的话,楼主别骂我哦~~~
我想我是鱼  高级海盗  2008-7-13 12:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈中国护照,爸爸荷兰护照,宝宝的身份怎么办才好呢?

现在不用选国籍,等宝宝到了18周岁,好像市政厅还是哪里会寄信过来问要求那种国籍。
snakeyang  中级海盗  2008-7-13 18:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我想我是鱼;3310412
现在不用选国籍,等宝宝到了18周岁,好像市政厅还是哪里会寄信过来问要求那种国籍。

哦,这么好,那不是可以让宝宝将来自己选择国籍?那如果每次回中国还要不要签证呢?多谢了!
yanne_0830  四海霸王  2008-7-13 22:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在也不能说不用选阿!呵呵!那宝宝出生了名字登谁下面阿?在说孩子出境还是要有护照的阿!
我市中国籍(没想过入荷兰籍),老公是荷兰籍,我女儿出生我老公去市政厅给登记,那个人问都不问直接就给我女儿登我老公名下了,就算直接是荷兰籍了!
你老公是不是荷兰人?你们以后的长期生活准备在哪里?如果孩子以后的教育成长还是以荷兰为主的话,你就让他入荷兰籍了,不过就如上说所,如果你想每年带孩子回国,还有自己希望孩子是中国籍,你就让你先生登记的时候和办公人员说登你名下!就算登你名下对孩子的上学什么的也是没有什么影响的!
yanne_0830  四海霸王  2008-7-13 22:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;3310789
哦,这么好,那不是可以让宝宝将来自己选择国籍?那如果每次回中国还要不要签证呢?多谢了!

孩子不签证也可以阿,看登在谁名下了,登你或你老公任何一个人之后直接可以把孩子的名字跟哪个人的护照里!
但是注意就是孩子出生登记!一般都会把孩子直接登到父亲,你可以要求登入自己名下!
孩子大了18岁了,如果你那个时候还是中国籍他才可以选的!你如果已经是荷兰籍他也就没有的选了!父母都是荷兰籍怎么还选?
独舞轻盈  海贼王  2008-7-13 22:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这非常麻烦我觉得,所以我不要孩子。。

万一我以后迫于压力非生孩子不可。。。

我也一定会先入荷兰籍 ,再生孩子。。

因为对于上双亲是不通国籍的孩子,可以跟妈妈国籍,也可以跟爸爸国籍。。但因为在荷兰,基本上都会选择荷兰国籍!

如果跟妈妈国籍,那么孩子以后要到18岁才可以自己申请荷兰国籍。。。

如果跟了爸爸国籍,我自己是中国国籍,那么一旦离婚。我肯定回国,。那么我的孩子也不能跟我。。

很不公平对外国国籍的女性来讲,但是如果跟外国国籍,那么对孩子又是很不公平的事情。。。
kongkai  中级海盗  2008-7-13 22:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实在哪里生活就入哪里的国籍
说什么18岁选择都是胡扯

如果一直在荷兰长大,他可能选择中国国籍? 连中国话都说不好,去中国定居?
snakeyang  中级海盗  2008-7-14 14:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我请教一下:可不可以先登在我的中国护照下面,等我过几年想好了要入荷兰籍以后再和我一起改成荷兰籍呢?(还是一定要等到18岁呀?)

这样的话孩子上学政府的补助什么的不会有不同吧? 还有就是登在我的名下了,我需要在中国领馆什么的去登个记吗?
to leiden  高级海盗  2008-7-14 14:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像是跟爸爸的国籍。
在市政厅拿表填,父母签字。带宝宝本人,父母的护照和ID,宝宝的护照照片。5个工作日。
48欧
123下一页