请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我9月底硕士毕业,准备续一年找工作的居留。
1. 我想知道都需要什么材料啊,像保险,房屋合同这些不说,我还需要8000欧的存款证明吗?
2. 应该还要毕业证吧?那意思是我必须毕业以后拿到了毕业证才能申请吗?
3. 我9月底毕业,可8月30号ID就到期了,那是说我在ID到期时先得续一个月的学生ID,然后正式毕业后再去续那一年的找工作ID吗?
在GGD上搜索了半天,没找到多少这方面的帖子,所以还是向高人请教一下!

精彩评论10

zizi0814    2008-6-30 16:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zizi0814    2008-6-30 16:49:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiahui860  见习海盗  2008-7-1 14:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于一年找工作居留的疑问

Post by zizi0814;3290706
朋友说如果是H毕业的硕士,荷兰政府是不承认的,不能享受这个新政策申请一年找工作的ID,不知道LZ是H还是U,请LZ自己核实。

你确定吗?刚才给IND打电话了,他说可以啊。不过据说IND的人说话都不一样,所以我现在还不敢百分百确信。
zizi0814    2008-7-2 09:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leioo2000  海贼王  2008-7-2 10:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiahui860;3290599
我9月底硕士毕业,准备续一年找工作的居留。
1. 我想知道都需要什么材料啊,像保险,房屋合同这些不说,我还需要8000欧的存款证明吗?
2. 应该还要毕业证吧?那意思是我必须毕业以后拿到了毕业证才能申请吗?
3. 我9月底毕业,可8月30号ID就到期了,那是说我在ID到期时先得续一个月的学生ID,然后正式毕业后再去续那一年的找工作ID吗?
在GGD上搜索了半天,没找到多少这方面的帖子,所以还是向高人请教一下!

啊,这个我已经办了。。。需要的材料很少的,只要带去照片,毕业证(原件),护照就可以了,办理费用好像是331,不需要存款证明也不需要保险。。。另外这个不能邮寄办理,需要本人前往IND的KANTOOR...注意学校开的即将毕业证明是不能用的,ID过期后3个月时间你都可以申请ID,不然如果你学校不报销学生id费用的话你就干赔50多欧了(相信荷兰只有RuG是refund ID费用的吧)
xiahui860  见习海盗  2008-7-2 10:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zizi0814;3294132
不知道,我好朋友她读的一年H硕士,她说的不行。我也是听来的,不确定

哦,让她亲自去IND问清楚吧,毕竟还是满重要的呢。
xiahui860  见习海盗  2008-7-2 10:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leioo2000;3294173
啊,这个我已经办了。。。需要的材料很少的,只要带去照片,毕业证(原件),护照就可以了,办理费用好像是331,不需要存款证明也不需要保险。。。另外这个不能邮寄办理,需要本人前往IND的KANTOOR...注意学校开的即将毕业证明是不能用的,ID过期后3个月时间你都可以申请ID,不然如果你学校不报销学生id费用的话你就干赔50多欧了(相信荷兰只有RuG是refund ID费用的吧)

恩,谢谢啦!
falling  见习海盗  2008-7-17 08:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leioo2000;3294173

那这样的话是不是说在id过期之后毕业证拿到之前,如果不贴学生的sticker的话就是黑在这里喽?

因为我已经跟ind预约了办一年的找工作签证,我的id8月30号过期,毕业证起码要10月才能拿到,我现在在写论文,不过月底可以结束,我让学校开了张证明说8月31号毕业,如果说学校证明没用的话那在见面当天跟ind的大叔解释直接改称贴学生sticker也可以的吧?

另外想问一下,拿到一年工作找id的话是不是就是在这一年之内可以做part-time,打工或者正式工作都不用办km的?

还有个问题,找一年工作签证可不可以用一年前本科的毕业证呢
barcelona  见习海盗  2008-7-17 11:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

If you haven't received your diploma yet, you cannot apply for the 1 year work visa. If you still want to proceed with your application, it will be refused by the IND. So, be patient. Renew your student visa first.

http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=244393
12下一页