荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-12 17:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 硕士刚毕业年薪33696可以接受吗?是高限还是低限?

Post by yanfei;3307656
工资是和职位,年龄,有没有小孩,有几个小孩有关的,和学历没关系。 涨工资更是和学历没关了,谁的孩子多谁就涨得多,荷兰是个无法礼遇的国家。

If this is what happens in your company, you should change your job.
lingmao717  海贼王  2008-7-12 21:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 硕士刚毕业年薪33696可以接受吗?是高限还是低限?

Post by yanfei;3307656
工资是和职位,年龄,有没有小孩,有几个小孩有关的,和学历没关系。 涨工资更是和学历没关了,谁的孩子多谁就涨得多,荷兰是个无法礼遇的国家。

还有这种事情啊?你在什么公司啊?太搞笑了吧?!
就像Ls说的,if it happens in your company, you'd better move.
天外流星  中级海盗  2008-7-12 21:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717  海贼王  2008-7-12 21:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天外流星;3309673
的确可笑至极,其他不说什么,我原来公司有一个hbo毕业的,做了多年的front-office,到现在还是个junior,而最近一个WO学历的刚从back-office转过来,就成了senior了。

荷兰是一个有点盲目追求学历的国度。

谈不上盲目追求吧,但是学历确实是晋升的一个因素。荷兰人把工作经验看的非常重。
踏荷渡兰泽    2008-7-12 21:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天外流星  中级海盗  2008-7-12 22:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanfei  中级海盗  2008-7-13 17:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搞工程的绝对是工作经验重要,我用电脑算了1天的东西, 老工程师在纸上画上两笔就知道管径算大了,博士毕业也好,HBO的也罢,工作态度最重要。都干了30年了,给谁涨工资, 当然给有孩子的涨,单身的以后再考虑呀, 不会是因为张三是博士就涨得多。不过我身边的几个博士真是没有团队精神, 人家项目经理催得紧,业主等着图的时候, 他在那里一个人写了个程序玩起0和1的游戏,其实一个pump 的logic根本用不着费时间编程序,真是帮倒忙,这种人给他涨工资有意思么?
格村有中国餐厅么  见习海盗  2008-7-13 20:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的确很重视学历......我荷兰同学说 荷兰政府认为读书是荷兰最重要的事情...
seacaptain  高级海盗  2008-7-15 14:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

清水琉苏  见习海盗  2008-7-15 20:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

经验比较重要,学历还是其次。对外国人(非美,英,西欧人)来说,学历都一样,要升?难