荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前在海牙大学读书,现在正在申请伊拉斯穆斯大学,但是到目前为止还没有拿到学校的录取通知书,估计要再等些时候。没有学校的offer,我现在也没办法去续id,但是我马上就要回国了,26日的飞机。旧id是到8月31日到期。

我想请问一下,我8月15号左右回荷兰的时候再去续id还来的及吗?那我现在是不是需要去移民局贴个sticker还是return visa?要怎么去贴呢?是直接打电话过去跟他们预约吗?顺便再弱弱的问一句,sticker和return visa有什么区别呢?

问题比较多,谢谢大家啦~~~

精彩评论11

leon1983  见习海盗  2008-6-10 12:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急:关于续ID,谢谢大家~~

很确定的说,回国的话,就必须是return visa。
其他的问题不是很肯定,不过没有offer你就这么走了,万一中间有什么事情怎么办(比如补东西,考试,面试)?
紫翼精灵  高级海盗  2008-6-10 12:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢~~那还用贴sticker吗?
因为买机票时没想到会弄的这么紧张,应该买晚些时候的

学校的入学考试我已经参加了,成绩都也知道了,资料什么的现在也都齐了,就是等通知了。。。
hebe.hu  四海霸王  2008-6-10 12:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I have the same problem too...waiting for BULLMAN
amy57j  ↗总版主↗  2008-6-10 18:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫翼精灵;3245524
我目前在海牙大学读书,现在正在申请伊拉斯穆斯大学,但是到目前为止还没有拿到学校的录取通知书,估计要再等些时候。没有学校的offer,我现在也没办法去续id,但是我马上就要回国了,26日的飞机。旧id是到8月31日到期。

我想请问一下,我8月15号左右回荷兰的时候再去续id还来的及吗?那我现在是不是需要去移民局贴个sticker还是return visa?要怎么去贴呢?是直接打电话过去跟他们预约吗?顺便再弱弱的问一句,sticker和return visa有什么区别呢?

问题比较多,谢谢大家啦~~~

首先,海牙大学知道你申请伊拉斯穆斯大学嘛?我想应该是不知道的吧。还是你七月就毕业,ID即将与海牙大学脱离关系,海牙大学会通知IND你已经毕业了?

如果你没毕业,海牙大学也不知道你要转学,你的ID一直能用到8月31号的。8月15号回荷兰再续ID是没有问题的。这种情况下ID没有过期,不会给你sticker的。stiker是证明你在荷兰具有合法居留,而RV指的是你可以往返其他地方和荷兰境内。

如果你即将从海牙大学毕业,海牙大学要告诉IND你已经毕业,那你的ID理论上讲是不能再用了。至于海关会不会查,不好说,看个人运气了。
紫翼精灵  高级海盗  2008-6-10 19:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

十分感谢ls上的回答~~~

海牙大学目前还不知道我要转学的问题,我想就不存在他们会跟ind说的问题了吧?

如果我8月份回来续id的话,递交材料之后应该需要3个月左右时间的审核期,这3个月我不就是非法居住了吗?请问这样我该怎么办呢?

谢谢啦~~
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-6-10 19:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫翼精灵;3246696
十分感谢ls上的回答~~~

海牙大学目前还不知道我要转学的问题,我想就不存在他们会跟ind说的问题了吧?

如果我8月份回来续id的话,递交材料之后应该需要3个月左右时间的审核期,这3个月我不就是非法居住了吗?请问这样我该怎么办呢?

谢谢啦~~
IND会在你的护照后面贴sticker的,证明你在新ID没办下来的这段时间里是合法居留的
Ibrahimovic  四海霸王  2008-6-10 21:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要在你ID卡到期前一天回来也可以~如果超过有效期,哪怕只超一天,也要贴RETURN VISA. 可以贴3个月多次往返的,也可以贴一次往返的。可以去多个国家的,也可以只回中国的,这个需要贴的时候和人家说明。
STICKER的用途只限于在你旧ID过期,新ID还没有下的时候,这个真空期的合法证明。没有其他任何用处,也不可以出入境。也不可以申请保税打工。只可以做合法的证明。

理论上你需要提前申请ID,大约至少到期前两个月的时候申请。但是你8月15日回来如果马上就申请的话,也不会有任何影响。就是拿新ID的时间会往后延。但是你15号回来以后就要立刻办理。
紫翼精灵  高级海盗  2008-6-11 14:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,谢谢大家的回答,十分感谢!!!

我今天已经收到了大学的offer了,但是目前还没有找到房子。回国之前办id估计是不行了,所以还是决定等回来的时候赶紧去办啦~~(*^__^*) 嘻嘻~~

谢谢大家哦~~~
amy57j  ↗总版主↗  2008-6-11 16:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫翼精灵;3248205
恩,谢谢大家的回答,十分感谢!!!

我今天已经收到了大学的offer了,但是目前还没有找到房子。回国之前办id估计是不行了,所以还是决定等回来的时候赶紧去办啦~~(*^__^*) 嘻嘻~~

谢谢大家哦~~~

嗯,祝贺你。

同时提醒下,回来后收集材料不是一天两天的事情。尤其是GBA住房证明。从一个城市转到另外一个城市还需要几天。要记得把握好时间。否则办晚了的话,会比较被动的。
12下一页