荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
淘之妖妖  四海霸王  2008-6-17 21:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于工作迷茫 求助

谢谢大家鼓励
我想我们努力做就不后悔了
12345678910  见习海盗  2008-6-18 00:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pumplee4515;3229830
在这里读了一年法律硕士,现在在找工作.基本上无法进荷兰律所, 无经验不会荷兰语.
要不就帮他们做MARKETING, 不过把我拒了.
后来又陆续面其他公司,要等到7月才有消息.
刚来荷兰一年就直接面对找工作,说实话很不适应.而且学的专业不是热门,困难很大.
和一些来这里好多年的人聊天,他们的意思是半年找不到工作的话就回国吧,否则浪费时间非常不好,不值得.一直呆在家里会和社会脱轨的, 人也傻掉了.
想想有些道理.但又有些不甘心,想再试试找工作.荷兰语也开始学习.
还有很舍不得BF, 他PHD在读发展前景很不错,但最重要是现在我们感情也很好.
心理很矛盾的,想想这么再耗一年以后会后悔的.
各位工作的朋友给我点意见,谢谢.

楼主你好, 请问你是读的法律是什么方向的? 或许我能帮你, 
pumplee4515  见习海盗  2008-6-18 12:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

thanks a lot.
I have written a e-mail to you
wow~wow  初上贼船  2008-6-18 14:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

念法律的应该学荷兰语吧?? 所有公文都是需要荷兰语的好像.
zaandam  初上贼船  2008-7-31 15:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.costerdiamonds.com
招聘销售人员,有意请将简历贾照片邮件到:bettyzhong@costerdiamonds.com
whitefish  初上贼船  2008-7-31 19:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说很多人都找中介公司的.LZ有没有去试试呢?
seacaptain  高级海盗  2008-8-4 12:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

yanfei  中级海盗  2008-8-5 18:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

曾经碰到两个在荷兰做律师的大姐(看起来一定在30岁以上, 我没问年纪), 他们也不会荷兰语的, 所以还是可能的哦, 回国也不错, 男朋友的一个发小(女生刚毕业)在宝利做律师(是国家军委直属的卖重型武器的公司), 听说很保密的呢。 个人觉得荷兰没有什么优势非要留在这里。
huanglei77  高级海盗  2008-8-5 21:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3351233
曾经碰到两个在荷兰做律师的大姐(看起来一定在30岁以上, 我没问年纪), 他们也不会荷兰语的, 所以还是可能的哦, 回国也不错, 男朋友的一个发小(女生刚毕业)在宝利做律师(是国家军委直属的卖重型武器的公司), 听说很保密的呢。 个人觉得荷兰没有什么优势非要留在这里。
哪里有30岁啊?那几个人都蛮年轻的。只有一个超过30岁,而且还不是律师。她们都会些荷兰语,没有一点都不会的。
回国确实不错。
Maria's    2008-8-6 06:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰