荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在这里读了一年法律硕士,现在在找工作.基本上无法进荷兰律所, 无经验不会荷兰语.
要不就帮他们做MARKETING, 不过把我拒了.
后来又陆续面其他公司,要等到7月才有消息.
刚来荷兰一年就直接面对找工作,说实话很不适应.而且学的专业不是热门,困难很大.
和一些来这里好多年的人聊天,他们的意思是半年找不到工作的话就回国吧,否则浪费时间非常不好,不值得.一直呆在家里会和社会脱轨的, 人也傻掉了.
想想有些道理.但又有些不甘心,想再试试找工作.荷兰语也开始学习.
还有很舍不得BF, 他PHD在读发展前景很不错,但最重要是现在我们感情也很好.
心理很矛盾的,想想这么再耗一年以后会后悔的.
各位工作的朋友给我点意见,谢谢.

精彩评论21

NLC  初上贼船  2008-6-4 01:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于工作迷茫 求助

加油~~~good luck~~
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-6-4 07:51:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

结婚然后留在那里 慢慢找机会发展
ikbenmooi  中级海盗  2008-6-5 09:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Try the Chinese (inclu TWese) companies? You have more competences than Dutch there.
Post by pumplee4515;3229830
在这里读了一年法律硕士,现在在找工作.基本上无法进荷兰律所, 无经验不会荷兰语.
要不就帮他们做MARKETING, 不过把我拒了.
后来又陆续面其他公司,要等到7月才有消息.
刚来荷兰一年就直接面对找工作,说实话很不适应.而且学的专业不是热门,困难很大.
和一些来这里好多年的人聊天,他们的意思是半年找不到工作的话就回国吧,否则浪费时间非常不好,不值得.一直呆在家里会和社会脱轨的, 人也傻掉了.
想想有些道理.但又有些不甘心,想再试试找工作.荷兰语也开始学习.
还有很舍不得BF, 他PHD在读发展前景很不错,但最重要是现在我们感情也很好.
心理很矛盾的,想想这么再耗一年以后会后悔的.
各位工作的朋友给我点意见,谢谢.
verkoper  高级海盗  2008-6-5 16:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ikbenmooi;3231722
Try the Chinese (inclu TWese) companies? You have more competences than Dutch there.
I have heard from one of my friends most of them (I don't mean all) are in bad quality...
ceshen  四海霸王  2008-6-14 01:03:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时

牺牲专业。。。。。
wur  中级海盗  2008-6-15 21:52:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

如果你 去律师事务所 做市场...

我帮你拉生意...只要你服务到位...价格合适...我有很多客人给你
南方小蛮夷  见习海盗  2008-6-15 22:45:18 | 显示全部楼层 来自: 法国

加油加油~~船到桥头自然直的~~
goudvis  见习海盗  2008-6-16 14:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加油,我也有同样的问题,找工作找了很久都不合适,有时候真想回国找工作算了.给自己一条容易的路走.
不过再努力找找看,找不到与找到就在一步之差.给自己一个最后期限,如果到那时候还是找不到工作就下决心回国吧.
Joan  见习海盗  2008-6-17 21:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我也在找工作。和你一样,我学的也是文科,找工作也有两个多月了,陆续投了好多单位,到现在连面试的机会都没有,自己也很焦急。但是很多人都鼓励我,一定要坚持坚持。我自己也一直安慰自己,想找一份工作是要一定时间的。不要放弃,给自己一个期限,实在找不到再回国吧!
123下一页