荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的读博工作合同即将到期,但因为有一些小的后续工作希望有多一点时间做得更充分,所以想在荷兰再呆2-3个月。我老公在荷兰工作,有自己的工作ID,但是因为薪水离IND的要求差一点点(35欧元),所以,我没办法申请以家庭团聚身份的ID。我听说短期探亲对薪水好像没有很严格的要求,而只要有足够的资金证明就行了。这点我们满足,我们在银行有足够的存款。只是,现在我不想回中国再办理短期探亲,不知道能否直接在荷兰办理短期探亲,并借此机会在荷兰多呆上2个多月?
或者我这种情况,有没有其它合适的方式实现我的目的?
先谢谢大家了!!情况很紧急。

精彩评论5

amy57j  ↗总版主↗  2008-6-2 20:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ID过期,能否以短期探亲的方式再继续在荷兰呆2-3个月?

博士不能去申请一年找工作的ID嘛?我认为是可以的。

有知道的出来帮忙解答下。谢谢!
ydxu  初上贼船  2008-6-2 21:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ID过期,能否以短期探亲的方式再继续在荷兰呆2-3个月?

谢谢回复。我也很想知道这个答案。但如果还没有答辩,又如何处理呢?
amy57j  ↗总版主↗  2008-6-2 21:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ydxu;3226389
谢谢回复。我也很想知道这个答案。但如果还没有答辩,又如何处理呢?

没有答辩,没有拿到毕业证,应该是不可以的。如果没有答辩,不是应该跟学校延期嘛?
ydxu  初上贼船  2008-6-3 22:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢回复。一般荷兰的PHD合同到期和答辩都会有一个空挡时间吧,所以,我需要在荷兰再呆上几个月才能等上答辩机会。这期间,不知道是否有机会留下来等待答辩?
eclat  海贼王  2008-6-3 22:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问学校去啊,各个学校处理方法不一样,有的学校会延长合同.