荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
太和谐  见习海盗  2008-6-2 20:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 紧急求教MBA在荷兰和RSM的问题,感激!!

Post by 中國未來當權派;3226045
荷蘭時間7:00 PM,中國時間1:00 AM,你精力真好啊,域名無效的情況下還能爬上來。鹿商陳同學,你又開始意淫MBA了嗎?
怎么又有所谓的鹿商陈同学了?不是上次说他意淫美国名校什么的嘛?你怎么看出楼主是陈同学?
Nick大哥我1985  初上贼船  2008-6-3 02:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 中國未來當權派;3226045
荷蘭時間7:00 PM,中國時間1:00 AM,你精力真好啊,域名無效的情況下還能爬上來。鹿商陳同學,你又開始意淫MBA了嗎?

你去叫管理员 自在寒武纪 去查查那发帖人的IP,然后再来这里喷.
搞的草木皆兵了.
leamov  高级海盗  2008-6-3 03:19:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

貌似不是他额。。。LZ很有礼貌,我又被他恐吓了。。好怕怕哦  
做事只敢用马甲的B样,无聊
allwin2008  初上贼船  2008-6-3 03:20:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

未来当权派?是高干子弟?毛主席是说过“中国未来是你们的”,但也不必到处炫吧,这年头流行低调。
如果你是好意,谢谢参与,不过这是比较专业的问题,也有兴趣过问?我急需相关信息帮助,因为我有几个欧洲国家的offer,想了解一下行情,而对于在荷兰工作些年的人士,应该容易给些有用的信息。我不谢绝无关人等,因为对你们今后也许也会有帮助。你们都在荷兰?不会连鹿管和鹿商也区别不清吧,也可能因为你们不是学商科或管理的。
If no,不好意思,however,无聊了些吧。难道中国人在荷兰的时间那么不值钱,还是正如朋友介绍本人上gogodutch时提醒的:得有准备,不少人quality。。。
我同意elcat之前说的, anyhow,试试吧,或许有人能帮助。
leamov  高级海盗  2008-6-3 03:27:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

没办法啦。。。这里水的多。。我以前的帖子也都被水了的。。。LZ选学校的时候最好选靠近金融中心的学校,无论名气如何,你的机会会很多啊。。。 就像国内的兰州大学,虽然不错,但是地理因素是他无法成为一流的名校。  虽然RSM的排名什么都很不错,但他毕竟在荷兰,一个小国并不像英国伦敦那样有那么多机会让你施展手脚。。况且你毕业后再找工作,再想去英国,你怎么弄到签证? 貌似现在硕士毕业可以留一年找工作的,所以为了恶心的签证什么的,我比较倾向于金融中心得学校。。。
当然也别听我的只是意见,我是 RSM本科新生,也许年轻大家的眼界,视野不同。。。 这里水多, LZ耐心点
leamov  高级海盗  2008-6-3 03:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

也别怪楼上几位的答非所问。。。这论坛是娱乐为主的,有些人专喜欢骗人,如上提到的那位。。
这个是在FT上找到的。。。

Alumni career progressSalary today ($)104,211
Weighted salary (US$)103,439
Salary percentage increase104
Value for money rank35
Career progress rank16
Aims achieved rank84
Placement success rank92
Employed at three months (%)83 (82)
Alumni recommend rank43
allwin2008  初上贼船  2008-6-3 11:09:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

learnov,谢谢帮助!我很同意你的上一段话,确实对于MBA,location非常重要,LBS,LSE等都是很好的例子,also typically those US b-schools close to NY circle。如果看ranking,RSM FULLTIME MBA offer确实很诱人,论名气嘛, 在荷兰不用说,则离开荷兰知道的人确实不多,就没那么牛了。SDA BOCCONI也是类似的例子, 虽然我也拿了offer。而且不止一个朋友告诉我,在荷兰商科(金融、管理)背景就业挺困难,大部分好像还是回了国,既可惜也无奈。
anyway, 谢谢你的提醒,good luck.
xiwa  中级海盗  2008-6-10 10:04:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Mark
lalala  四海霸王  2008-6-10 16:37:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

RSM MBA在国际上的名声似乎打过荷兰国内。
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-6-12 07:44:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

转到工作版。