荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
(同发穷游)

之前在穷游上面做了很多功课,也打印了不少的材料,定了skyeuro的往返机票,又买了一台canon 400d,踏上了捷克之旅。

080522 第一天,大清早赶了从enschede到schiphol的火车,10点左右到了首都praha。在机场换了一点钱,买了26kr的票中间可以换乘bus和subway到了我的第一个目的地,florenc。

florenc也是我hostel的地方,名字叫做aplus,

当初选这个地方住宿只是随便在网上定的,但是后来才知道florenc有通往praha周边小镇的公交总站,方便的很。到了旅馆,安排好一切都已经是中午,在旅馆附近的麦当劳随便吃了一顿,赶忙奔向汽车总站,驱车1个小时左右来到捷克Kutna Hora小镇,

小镇的汽车站简陋得很,空空荡荡的,做1路bus来到了著名的人骨教堂,公车的司机是一个50多岁的开朗的老太太,虽然我们语言不同,但是她还是很热心得帮助我,还教我说简单捷克语。。。

到了人骨教堂进门的时候正好赶上一个旅行团,就跟随着人群进去,结果那个导游误认为我也是旅行团的人帮我买了票。。。门票也不贵,好像是30kr,但是心里还是很美,离开的时候毫不犹豫地买了两张明信片当作留念。

由于被人骨教堂所吸引,照相耽误了很长时间(初学单反,还不是很熟练),本来小镇还有一个芭芭拉教堂,结果没有去成,于是就路上随便走走回到汽车站。

不过一路上遇到很多可爱的人们,有做一趟车的两队英国夫妇,还有来自华盛顿的美国老太太,由于大家都是去KH旅游所以一路上都会碰到,随便聊聊也没有觉得孤独。

晚上回到praha直奔市中心,就是国家博物馆前面的一条街,很是热闹,找了一家中餐馆吃了一顿盖浇饭,不是很贵70kr,然后一直逛到晚上11点多,站在一个十字路口拿起地图想确定一下自己的位置,这时候有两个捷克人操着比较熟练的外语问我需要帮忙么,然后就在地图上告诉我现在的位置,接着问我晚上想去干点什么,我说不知道啊,结果他们给我推荐一个pub,说晚上很是热闹,还有各show,只要是你想看的应有尽有,你在那干什么都行,呵呵,门票300kr,我以门票太贵而且我已经定了旅馆回绝了他们,其中一个人说300还贵,那这样我给你出100kr,想想还是别站便宜了 leave me alone就走了。当时没什么感觉,不过回来想想还是有点心有余悸。

接着做地铁回到florenc,

(路上的海报)从地铁站走向旅馆,在烟店买了一盒捷克petra烟和一盒火柴(2kr),惬意的吸上几口,这时从对面走来一个又高又傍的青年,好像是有点喝多了,脸红红的直奔我而来,走到我面前hey man, could u please give me a cigarette? 呵呵 吓我一跳,我当然是of course了,临别的时候还对我竖起大拇指,依依不舍的样子,想想很有意思。

之后回到hostel,由于我住的是10个人的青年旅馆,在房间遇到两个从曼彻斯特来的mm,随便聊聊就睡了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
xkw8766 + 9 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +9  小红花 +1 

精彩评论23

dqjianghao  中级海盗  2008-5-28 20:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CZECH REPUBLIC----捷克3日游

080523 第二天,早晨在hostel吃了点早餐,赶上8点多的一趟bus去往第二个小镇ck,praha距离ck要3个多小时的车程,中间要经过另外一个小镇cb

到了ck已经是中午11点多了,跟随着人流走向市中心,车站距离市中心还是很近的,15分钟on foot,ck是一个捷克很有名的历史名城,据说能追溯到13世纪,

小镇的街道还保持很古老的模样,最有名的是还是一个castle,一边走向城堡一边逛逛街边的小店很是有意思,小镇的中心有个information,可以在那里买回程的车票以及换汇。

从information走向castle的路上有一家穷友们推荐的餐厅

价格实惠量又足,酒足饭包又换了汇口袋里面有了钞票,就觉得浑身充满力量直奔城堡。

首先映入眼帘的是城堡的一个tower

接着就能远眺城堡的模样

从tower上面俯视小镇

可以买票去参观城堡的内部房间,不过要算好时间,因为英语导游解说和捷克语导游解说是分开的,我的时间没有安排好,所以就只能选择了捷克语,不过导游mm给了我一份英语的简介自己钻研。(这里进城堡参观是必须跟随导游mm的,每参观完一个房间导游mm就会把这个房间的门一锁,所以你必须跟随她,而且参观的时间是固定的,你不能选择时间),就是参观这个的内部房间,也是历代君主饮食起居办公的地方。

参观历时1个小时,之后因为bus的原因就准备回praha,路上吃了一个捷克传统的食物,味道不错

dqjianghao  中级海盗  2008-5-28 20:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CZECH REPUBLIC----3日游

5点15的bus回到praha已经是3个小时之后,做地铁来到布拉格广场以及查理大桥附近,夜晚的布拉格另有一番风味,

有原子钟

魔鬼教堂

查理大桥

从桥上远眺布拉格城堡

当然了还有捷克很著名黑光剧,black light show,400-500kr,有点小贵,不过很值得一看,我看的这家离查理大桥很近,因为另外一家今晚没有节目,所以就接着走就碰到了这家,时间一个半小时,中间有个break

附送广场令女人兴奋的店

一大圈转下来已经是午夜,回到florenc找个酒吧喝了一大杯捷克的啤酒,

回到旅馆晕晕的就睡下了(本来是10人间的青年旅馆今晚是我的单人间。。。)
dqjianghao  中级海盗  2008-5-28 20:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

080524 第三天,按照我的原计划,今天主要集中在逛逛布拉格,check out旅馆徒步就往中心走,其实不是很远。

首先看到了火药塔,可以登塔

接着是久仰的布拉格广场

白天的魔鬼教堂

原子钟

查理大桥

在布拉格不论白天和黑夜都可以看到很多人,也有很多旅行团,praha真的是坐旅游的城市,从亚洲来的游客大多是香港,台湾,日本的旅行团。不过白天更能看清楚形形色色的人。。。

接着跨越查理大桥,通往布拉格城堡的路上偶遇一家Ferrari俱乐部

橙色是一辆Lamborghini

其余有8.9辆Ferrari
捷克的有钱人还不少。

到了praha castle已经快是正午,在城堡旁边的露天快餐把午饭一解决
dqjianghao  中级海盗  2008-5-28 20:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

之后准备进城堡参观时正好是12点,赶上哨兵换班

之后买了175kr的学生参观票,能有5个景点是需要票的,每参观在你的票上打个孔,其他的景点都是免费的,这里要说的是,你如果不想看看黄金小巷,老皇宫等景点的话完全没有必要买票,因为主要的景点St. Vitus Cathedral教堂是不需要门票的。

ST.VITUS CHURCH

inside the church

逛了两个需要门票的地方之后突然发现我的票不见了,找了很久也没找到,只能作罢,悻悻地回到国家博物馆那里

又在街上买了点纪念品,吃了一顿中餐,和餐馆的服务员聊了几句,知道在捷克搞餐饮的中国人大都来自温州附近,千里条条跑来做生意,有的甚至不会捷克语,用着蹩脚的英语来支撑一个小店,还是从内心敬佩浙江人这份勇气以及出色的经商头脑,这是北方人不能比的

提前一个小时来到机场,7点多的飞机,在机场大厅的最后一张照片结束我3天的捷克之旅,

ps:觉得3天的时间有点短暂,尤其是要把周边的小镇都玩的前提下,其实ck,cb,人骨小镇,还有一个温泉小镇我没有去,都是广大穷友推荐的不错的选择,还有就是捷克人都不怎么会英语,你和他说英语他也听不懂,你也听不懂他的捷克语,只能靠比划,所以后来都是他们说捷克语,我用中文应答。。。但是他们还是很热心的。

总的说东欧还是有和西欧不同东西,尤其是这个以前的共产主义兄弟,无论是古老的有轨电车,原始的公交车站还是先进的地铁系统,发达的旅游业,从中透着些许的共产主义痕迹。

也许我还会再来。。。
青蛙王子  初上贼船  2008-5-28 21:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

机票便宜么  多少钱往返啊
dqjianghao  中级海盗  2008-5-28 21:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 青蛙王子;3213348
机票便宜么 多少钱往返啊

我提前2周定的,含税+网上支付,往返95
mslz_520  中级海盗  2008-5-29 00:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CZECH REPUBLIC----捷克3日游[图]

佩服LZ...
还有就是照相的水平也不错,(一个外行人来看的)
想问下.LZ这躺下来花费在多少银子?如果不贵;考虑跟着LZ的脚步也去看下!!
很喜欢那个人骨教堂!!!
dqjianghao  中级海盗  2008-5-29 00:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CZECH REPUBLIC----捷克3日游[图]

Post by mslz_520;3214008
佩服LZ...
还有就是照相的水平也不错,(一个外行人来看的)
想问下.LZ这躺下来花费在多少银子?如果不贵;考虑跟着LZ的脚步也去看下!!
很喜欢那个人骨教堂!!!

在荷兰这边的火车费很贵,因为住enschede,在荷兰的火车往返费用就40欧。。。

算下来一共加一起250欧左右
xkw8766  ↗贵宾↗  2008-5-29 00:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,加精!
123下一页