荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2004-6-15 13:12:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
带那么多,会不会超重啊~~~~ :blink:
effie_jiang  初上贼船  2004-6-22 02:48:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
many thanks :P
马上要去战斗了,好激动啊
没有翅膀的天使  见习海盗  2004-7-16 15:11:42 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: 献给即将出国的朋友---行李清单(原创)

呵呵呵呵谢了!
coca-cola  ↗贵宾↗  2004-7-22 00:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

【原创】行李的准备--写给即将出国

当时出国的时候也是东问西问,可还是由于经验不足,带了很多没必要带的东西。下面就写写我的经验吧。
1,衣服:薄毛衣,裙子,裤子,长短袖T-SHIRT若干,袜子,皮鞋,拖鞋,运动服,棉大衣,另外,外套以放水面料为佳。对了,再加个雨衣吧,荷兰下雨雨伞不顶用。风太大,把伞都刮破了~
爱踢球的从国内带双好球鞋来,这里的运动鞋贵。

2,牙膏,牙刷,毛巾多带点,浴巾、墨镜、小袋洗头水若干(以应付刚到几天没时间去超市买东西)、指甲刀

3,药品:感冒发烧、消炎、牙疼、拉肚子、眼药水、去痛片、棉花胶布、胃药,创可贴若干

4,学习用品:光盘(学习+娱乐)、耳机、收音机、鼠标、网线、欧标转换插座、字典、书包、简单文具、以及自己用的电脑的常用软件。D版均可。

5,各种公证件带上原件,各种成绩证明也带上原件,到这里以后COPY就可以了。还有PASSPHOTO多带点,1寸2寸的都带多点。

6,生活用品,床单,被套,国烟1-2条,想多带就放在托运行李里,不要随身带。针线包、强力胶相机、手机、最小的那种电饭锅、筷子、干电池(各种型号)

7,电脑的移动硬盘最好能带个过来,这里买很贵哦。还有网线,平均1。5欧一米。

8,手机问题,现在的手机一般都是双频,那就可以带到荷兰来用,在荷兰买个手机还是比国内贵得多,所以国内有手机的同志们都可以带过来用,来了这里可以去签T-MOBILE的SIM ONLY卡,比较便宜。对了,又想起来了,多带个闹钟,早上好叫你准时起床。

非常之不推荐----
1,洗衣粉。虽然说荷兰的洗衣粉很贵,但带过来的话占去了很大的空间和重量,使本来就有限的行李箱空间和重量又降低了很多。同志们可以去买洗衣液,不是那么的贵,又比洗衣粉好用,洗衣粉每次都得用水化开来,弄多了还容易烧坏衣服,洗衣液就好了,超市里有好多中,有专门洗彩色衣服的,专门洗黑色和白色衣服的。

2,女孩子用的化妆品和护肤品,只要带够用一个月的就可以了,我想女孩子们对这些东西研究得很透彻吧,有空去店里看看,肯定可以明白的,所以不推荐带这个了,包括香水,都比国内便宜。还有洗发水,沐浴露,都用不着带大瓶的,只要买那些小包装的,一次一包,买十来包就足够了。超市里便宜得很。当然,毛巾牙刷牙膏之类的小东西,重量又轻,可以考虑适当多带点。

3,被子枕头,这东西体积大,份量也不轻,再看看你的箱子吧,还有没有它一席之地了呢?来荷兰再买吧,到处都可以买到,价格也不至于特别贵,40欧左右一套,还不错哦。冬天家里都有暖气,外面下大雪,我家里可以有37度,所以也用不着买很厚的被子,很薄的那种就可以了。

4,维生素营养素,这东西绝对是荷兰便宜,国内有卖力度伸之类的维生素,贵哦,来这里看看吧。每个超市里都有

好了,暂时先写到这里吧,各位学长要是有什么补充的话不妨跟贴,呵呵。以上仅为个人经验,仅供参考。希望对即将出国的战友有用。
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-7-22 01:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】行李的准备--写给即将出国

楼上的帖子都有价值,潜力贴,持续观望

搬张沙发慢慢看
向月葵  中级海盗  2004-7-22 09:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

又一版本可以综合了!感谢楼主!!
向月葵  中级海盗  2004-7-22 09:19:51 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

to hand4love,转换插头买个欧标的就可以,也叫德标。只是插头形状不一样,我们的插头不能直接用的。他们的是两个圆形的那种插头。呵呵描述不清……去超市一看就明白了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2004-7-22 12:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的电压是220V,和国内一样,就是插头形状不一样,晚上等我下班了发上来吧,现在没时间拍照片哦,海海~
妞妞想家  海贼王  2004-7-22 13:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里所有的插头都是2个的圆形插,楼上,永远支持你:35:
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-7-22 14:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

牛牛好像每个GG都支持啊,除了我,哇咔咔