荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
配糊沓子吃的还有一道小菜-脆皮蛋卷。。绝对原创! 下面介绍用料和做法。。

主料: 鸡蛋1个, 水淀粉,盐,玉米粒,豌豆粒,调好的肉馅。

做法:  1.  准备馅料。 把调好的肉馅,玉米粒和豌豆粒放在碗里。

2.   鸡蛋打成蛋液,放入盐和粘稠的水淀粉,让其成型,并搅拌均 匀。

3. 摊蛋饼,图2是摊好后的样子,一分为2。

4 卷蛋饼,把馅放上面,两个角对折一下,蘸上面糊,向上卷,抹面糊粘紧。

5.   卷蛋卷的同时,开火作油,油要宽些,待油温4成热时,放入 蛋卷,炸好,捞出沥油。

6.   将沥油的蛋卷切好,摆盘。

本品特色:酥脆可口,融合了蛋香,肉香,玉米和豌豆的香味。

PS:本品中的蛋皮可以换成豆皮,炸出来的类似杭州小吃-干炸响铃,馅料可以根据自己喜好,放香菇丁,虾仁,蟹丁等。  这款小吃里面若放入煮熟的糯米制馅口感会更佳,有兴趣的朋友可以试试。

精彩评论19

blackhaha  海贼王  2008-5-27 23:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 跟着attacker 轻松学脆皮蛋卷娄!

楼主大哥,你一天准备发多少个帖子?全跟~
attacker2002  海贼王  2008-5-27 23:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发两还不够。呵呵。。。多了会被人拍砖的。。。。 压抑了一周没发帖了,终于在这一刻,蓄势待发。呵呵。。。
IlynJia  中级海盗  2008-5-27 23:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马扎儿
blackhaha  海贼王  2008-5-27 23:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,建议你搞个系列。最近成品都是跟粉有关阿
attacker2002  海贼王  2008-5-27 23:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackhaha;3211154
楼主,建议你搞个系列。最近成品都是跟粉有关阿

呵呵。你说对了,我做的以面食及大众小吃为主,营养汤粥类为辅,很少做米饭炒菜类。可能个人比较偏爱面食的缘故。斑竹要是有意搞,我当然双手赞成。比如北京小吃系列,营养南瓜系列,等。。。 看版主什么意见了。呵呵。。。。不过谢谢你支持哈!!!
ghost015  中级海盗  2008-5-28 15:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是海带,支持美食。顶

这个也吃不上了。以后赶周末再做。
我恨老板  ↗NJ↗  2008-5-28 16:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

果子的前身~加上自己做的排叉~~很久没做喽~~
attacker2002  海贼王  2008-5-28 16:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ghost015;3212559
我是海带,支持美食。顶

这个也吃不上了。以后赶周末再做。

恩,你周日来哈。没准周日又研究出什么新的呢。。。我现在天一凉就爱做面食。。。
周六打算跩上大福去rotterdam 看球的说。。。
attacker2002  海贼王  2008-5-28 16:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我恨老板;3212591
果子的前身~加上自己做的排叉~~很久没做喽~~

知道你是牛人,哪天做完排叉放上来哈。
12下一页