荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-27 22:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: MIKEY要上幼儿园啦~~有些问题想请教

Post by banruohua;3210329
MIKEY要去幼儿园了,恭喜啊~
希望他能快点适应,呵呵~

我那边前几天还给他找玩伴呢,结果今天就通知这么快就可以去幼儿园了...真是瞎操心了.
Post by way_of_us;3210388
a a a 我亲爱的MIKEY要去幼儿园了...以后去找他还要挑日子了...

呵呵, 给他选了星期一和星期四去. 平时随时欢迎你啊.
banruohua  ↗GGD爱心大使↗  2008-5-27 22:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alexandra-  四海霸王  2008-5-27 23:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有关上day care的经验我只有坐板凳学习的份。鹿特丹这边小宝宝Day care排队都在1年以上。痛苦中...

真羡慕Mikey妈妈,这么快就排上了。

我想每个宝宝都能很快适应新的环境的。Mikey妈妈放心、放手让他成长吧!
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-28 00:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by banruohua;3210923
MIKEY去幼儿园的第一天一定要拍照啊~
留个纪念
呵呵

不忍心啊... 我最怕看见MIKEY哭了, 还没流泪,光那可怜样子,就已经受不了了.
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-28 00:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;3210982
有关上day care的经验我只有坐板凳学习的份。鹿特丹这边小宝宝Day care排队都在1年以上。痛苦中...

真羡慕Mikey妈妈,这么快就排上了。

我想每个宝宝都能很快适应新的环境的。Mikey妈妈放心、放手让他成长吧!

我一直也以为AMSTERDAM会和ROTTERDAM一样呢. 早就做好了, 要等1年左右的准备..还和LG商量给MIKEY找个荷兰小朋友,做玩伴呢. 结果今天就收到信了,实在很突然.

我发现,这边让宝宝早些进入幼儿园的妈妈,真是多啊.. 也有可能是因为要工作的原因..
natalie919vk  海贼王  2008-5-28 09:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3210832
可是NOAH之前已经去过幼儿园了...应该会记忆一些吧... 他现在也超级粘你吗?
他只要多几天没去幼儿园,去的时候就不愿意进门,有时候会哭,不让我走。他现在不那么认生了,但是玩的时候,如果没有其他熟人,一定要我在。所以有点担心他刚去新的幼儿园会不会适应。
哭是一定的啦。但是总会过去的。我相信要是我们在他这个年龄才送他入托,他肯定要闹翻天了!
lanyu.li  高级海盗  2008-5-29 20:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜,对了你那个应该是PSZ吧,一个星期两次,每次大概是二个半小时左右,是不是每个月付几十欧,对吗?如果是这种的话,第一天去可以陪着的,要自己带吃的跟喝的,大概10点半的时候小朋友一起坐在那里喝的。
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-29 20:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;3215924
恭喜,对了你那个应该是PSZ吧,一个星期两次,每次大概是二个半小时左右,是不是每个月付几十欧,对吗?如果是这种的话,第一天去可以陪着的,要自己带吃的跟喝的,大概10点半的时候小朋友一起坐在那里喝的。

不是, 是kinderopvang , 是早上9点半到下午3点半. 包吃,包尿片,包户外游戏. 具体多少钱,我没问我LG呢, 但是也可以返税的那种.  我看游戏日程里面,还有组织去动物园什么的.. 挺好的.

我QQ上和你具体说吧.
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-29 20:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们报的这个幼儿园,是一个老师带5个孩子... 大家的都是一个老师带几个的??
lanyu.li  高级海盗  2008-5-29 21:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,那你是不是准备去上班了?这个退的话是市政府,税务局,你跟你老公工作的单位,每个地方退一点的。