荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上个星期才报的名, 结果今天就被通知, 8月1日MIKEY可以进入幼儿园啦. 一星期两天. 而且幼儿园离家, 开车就3分钟.  终于,MIKEY同学也要真正开始离开妈妈的保护,自己独立认识新朋友啦.

不过有几点问题,想问下有经验的妈妈: (虽然发了幼儿园运作说明,不过都是荷兰文,等不及LG翻译了)

1  宝宝去幼儿园的第一天,肯定会有不适应的, 妈妈可以在那里陪着呆一天吗?
2  宝宝睡下午觉的问题, 是固定的点,全体一起睡呢? 还是哪个宝宝困了,哪个宝宝睡啊?
3 要是宝宝持续几天都不适应的话, 幼儿园的老师,是不是都会比较耐心的诱导呢? 总担心,MIKEY会 追我, 老哭闹怎么办啊?
4  有经验的妈妈, 你们的宝宝,都是经过多久就适应幼儿园的生活的?

没有办法,虽然从MIKEY角度考虑, 2岁左右送幼儿园,是为了让他促进荷兰语,更多是可以有朋友陪他一起玩,不会太孤独, 但是心里还是有很多不放心的. 毕竟MIKEY对陌生的环境,特别敏感,只要有父母在视线里,怎么都好说,要是一个人,估计要适应些日子才行呢.真希望小家伙可以尽早结识小朋友,适应幼儿园的生活..

精彩评论20

ninaweiwei  见习海盗  2008-5-27 20:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: MIKEY要上幼儿园啦~~有些问题想请教

Post by 酣睡的猪;3209416
上个星期才报的名, 结果今天就被通知, 8月1日MIKEY可以进入幼儿园啦. 一星期两天. 而且幼儿园离家, 开车就3分钟. 终于,MIKEY同学也要真正开始离开妈妈的保护,自己独立认识新朋友啦.

不过有几点问题,想问下有经验的妈妈: (虽然发了幼儿园运作说明,不过都是荷兰文,等不及LG翻译了)

1 宝宝去幼儿园的第一天,肯定会有不适应的, 妈妈可以在那里陪着呆一天吗?
2 宝宝睡下午觉的问题, 是固定的点,全体一起睡呢? 还是哪个宝宝困了,哪个宝宝睡啊?
3 要是宝宝持续几天都不适应的话, 幼儿园的老师,是不是都会比较耐心的诱导呢? 总担心,MIKEY会 追我, 老哭闹怎么办啊?
4 有经验的妈妈, 你们的宝宝,都是经过多久就适应幼儿园的生活的?

没有办法,虽然从MIKEY角度考虑, 2岁左右送幼儿园,是为了让他促进荷兰语,更多是可以有朋友陪他一起玩,不会太孤独, 但是心里还是有很多不放心的. 毕竟MIKEY对陌生的环境,特别敏感,只要有父母在视线里,怎么都好说,要是一个人,估计要适应些日子才行呢.真希望小家伙可以尽早结识小朋友,适应幼儿园的生活..
哈哈,头一次坐沙发!

我倒不算是有经验啦,但也想简单说几句。
我宝是从上周开始去幼儿园的,一周3 天。
他才3个月大。开始我也非常的担心,怕他在那里睡不好,或者没有人哄。
但事实上它适应得很不错。下面回答你的问题:

1 宝宝去幼儿园的第一天,肯定会有不适应的, 妈妈可以在那里陪着呆一天吗? 没听说过,不过你可以问问。通常幼儿园把头几天叫做wendagen.在这几天里宝宝可以去半天,你也可以去看宝宝。如果实在哭得厉害,阿姨会给你打电话让你把宝宝接回去。
2 宝宝睡下午觉的问题, 是固定的点,全体一起睡呢? 还是哪个宝宝困了,哪个宝宝睡啊? 我不知道是不是每个幼儿园都一样,但是我宝去的那个是根据每个人的情况而定的。也就是说不是大家一起睡觉,而是每个宝宝按照自己的schedule 走。
3 要是宝宝持续几天都不适应的话, 幼儿园的老师,是不是都会比较耐心的诱导呢? 总担心,MIKEY会 追我, 老哭闹怎么办啊? 老师们通常都比我们有经验,她们会有一些我们不知道的办法。据我所知,她们会很厚耐心的。lz的宝宝已经2岁了,所以开始会有一些困难。但不要低估宝宝的适应能力。

祝好运!
banruohua  ↗GGD爱心大使↗  2008-5-27 20:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-27 20:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

a a a 我亲爱的MIKEY要去幼儿园了...以后去找他还要挑日子了...
banruohua  ↗GGD爱心大使↗  2008-5-27 20:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
why-tea  高级海盗  2008-5-27 21:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的已经回答的很全面了,我家vincent小朋友已经七个月了,经过上个星期两次适应,今天起正式上幼儿园了,我据自己的了解回答mikey妈妈的问题哦~

1 宝宝去幼儿园的第一天,肯定会有不适应的, 妈妈可以在那里陪着呆一天吗?
就vincent去的那个creche来说,原则上说妈妈是不可以陪一天的,第一次妈妈可以陪宝宝熟悉一下环境,认识一下那里的阿姨,互相了解一下那里的作息和孩子的生活习惯(吃什么,睡几次觉。。。)大概一个小时左右后就一起回家了。第二次vincent从9点待到了11点,就两个小时,他没睡觉,但喝奶很配合。(我不能在那儿陪着,阿姨说最好不要让孩子看见我)第三次他从9点待到下午2点,中间睡了一小觉。
2 宝宝睡下午觉的问题, 是固定的点,全体一起睡呢? 还是哪个宝宝困了,哪个宝宝睡啊?
我们那个creche的作息原则是:一岁以下随孩子,什么时候困就什么时候睡,一岁以上就统一了。
最让我欣慰的是creche里有三间卧室,每间四个小床,小孩子们可以分开睡,不互相打扰。建议mikey妈妈也看看,如果孩子都在一个房间的话可能会睡不好。
这点放心好了,幼儿园里的老师真的都很负责任,会很详细的记录孩子的起居,而且他们很体谅刚送孩子去creche的妈妈,你随时可以打电话问孩子状况的。
我家vincent还小,不追妈妈呢,但我也看到了很多大点孩子看到妈妈走了就玩命的哭,两个孩子一哭其他的就都跟着哼哼,场面壮观。不过过不了一会儿就都好了,该唱歌唱歌,该吃水果吃水果了,开心的很。
不要担心,孩子们的aanpassen能力超强的,不过要做好第一次送孩子掉眼泪的准备,反正我是哭得稀里哗啦的,赫赫~~~
4 有经验的妈妈, 你们的宝宝,都是经过多久就适应幼儿园的生活的?
这个要因人而异了,vincent是立马适应,今天去接他的时候他正一个人在卧室里睡觉,我特别放心,走的时候他冲每个阿姨都笑,到家也很开心,吃得特香。我想他应该很喜欢和其他孩子一起玩,每天从其他孩子身上学习新本领。他开心我就放心了。

做妈妈的都舍不得放手,但在幼儿园孩子们和同龄人玩是快乐的,放心的让他去适应吧
yanne_0830  四海霸王  2008-5-27 21:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小孩子是越小越好适应,大了就比较难了!不过也不是肯定的!
不过一定不要太心软了,这样对孩子不好的!
我现在实习的那个是给2,5-4岁小孩去的,有那么两个小孩一去就哭闹个不听,非要妈妈闹的很厉害,那妈妈呢又不舍得总是在窗户上看,弄的那里的老师都不愿意了!本来刚哄好,又闹了!所以我觉得孩子都有个适应期,现在我每天送女儿去幼儿园(我女儿从出生2个月就开始去每星期5次,到现在都一年多了),可每到我把她放下要离开的时候她都哭的很厉害,我反正是理都不理,转身就走,等中午去接的时候人家还不愿意回家呢!!!
natalie919vk  海贼王  2008-5-27 22:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上面紫红色和大红色的回答都很好,我就不说什么。
我只想说一句,我们家Noah也是同一天去鹿特丹那边的新的幼儿园。指不定Noah比Mikey还不适应呢!嘻嘻
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-27 22:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的很感谢, LS几位妈妈耐心的回复啊.  看完以后,或多或少心里有了点底... 不过发现,大家送宝宝去幼儿园的时间都比MIKEY早很多啊..  我是已经完全做好准备, 前几天,MIKEY会闹的稀里哗啦的了. 其实,我到不是太担心,MIKEY能不能适应幼儿园. 因为在国内带他去儿童乐园的时候, 我不在那里,别的阿姨陪他玩,他也玩的很好的.. 但是一开始,却总是拉着我.

他到了新的环境, 适应时间比较慢. 等熟悉了,就怎么都好说了..  我就是想, 如果宝宝适应比较慢, 幼儿园的老师会不会不耐烦呢?
在国内,孩子3,4岁去上幼儿园,哭的撕心裂俯的场面,我可见过,真不知道MIKEY会怎么样呢...
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-27 22:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3210806
上面紫红色和大红色的回答都很好,我就不说什么。
我只想说一句,我们家Noah也是同一天去鹿特丹那边的新的幼儿园。指不定Noah比Mikey还不适应呢!嘻嘻

可是NOAH之前已经去过幼儿园了...应该会记忆一些吧... 他现在也超级粘你吗?
123下一页