荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟现下在Delft读硕,一年级临近尾声,由于是Erasmus Mundus的项目,第二学年就去其他国家继续读书了,但是依旧还是Delft的注册学生。 本来已经一心办理他国签证了,但是今天忽然收到IND续ID的全套文件。不知道我这种情况能不能续ID呢, 毕竟下学年不在荷兰境内,也没有合法地址了。    心存侥幸,等待达人解答。  谢谢。

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2008-5-27 18:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 复杂的续ID问题 希望各位大牛帮助

LZ要去问问学校。

我个人的意见是,即使你续了,也应该很长时间(一年?)不在荷兰境内吧。而且你又在办理其他国的签证,之后拿的是另外国家的合法身份。而不是以荷兰的id去其他欧盟国家读书,对吧?如果这样情况,我觉得是不用续得。

唯一的建议就是办理其他国家签证,一般有个要求,就是在荷兰的合法身份还有多久有效,好像不少国家是三个月。这个LZ要自己把握你的id到期时间了,以免给自己带来不必要麻烦,可能会被要求回国重新办理签证。

总之,我的建议是去问问学校international office,毕竟我们对你的这个项目不了解。
gtn1985  初上贼船  2008-5-27 19:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

万分感谢LS的解答,帮助很大,准备去学校仔细问问。

关键是说到我的心痛处,因为办无犯罪记录要1个月,办好之后我在荷兰的合法居留时间正好不足3个月了。所以比较郁闷,不知道历年有没有法外开恩的情况啊。  实在不想回国办签证。
一个梦  四海霸王  2008-5-27 20:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就在荷兰先ID了,还是有合法ID在手比较好些.
加油.
amy57j  ↗总版主↗  2008-5-27 20:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gtn1985;3210188
万分感谢LS的解答,帮助很大,准备去学校仔细问问。

关键是说到我的心痛处,因为办无犯罪记录要1个月,办好之后我在荷兰的合法居留时间正好不足3个月了。所以比较郁闷,不知道历年有没有法外开恩的情况啊。 实在不想回国办签证。

恩,实在不行,你就在荷兰这边先续ID,这样对你申请其他国家签证手续上来讲比较方便些。而且如果决定在这边续ID,得早点续了,要不然只有sticker这些事情你还是一样做不了得。
芊小孩  海贼王  2008-5-27 21:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去别国家交换,都是先把这边ID续好了,拿着ID再去申请别国家签证,哪有不续的道理,以后再给你整个断档的空白时间,你就完蛋了
gtn1985  初上贼船  2008-5-27 22:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢各位帮忙    这下铁了心去续ID了    和ING奋斗到底。