荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们对在家分娩有啥子意见?水中分娩呢?

最近有个荷兰姐姐,向我大力推荐水中分娩,因为我们这个城市的医院不能水中分娩,因此也就意味着我要是选择水中分娩的话,必须在家。

查了一些资料,水中分娩确实有好处,主要可以减轻产妇痛苦,缩短产程。但想到在家生,心里真没底儿。姐妹们有没有在家生的?床上还是水中?

精彩评论17

wyb218  海贼王  2008-5-26 19:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在家分娩?! 水中分娩?!

Post by june;3207792

最近有个荷兰姐姐,向我大力推荐水中分娩,因为我们这个城市的医院不能水中分娩,因此也就意味着我要是选择水中分娩的话,必须在家。

查了一些资料,水中分娩确实有好处,主要可以减轻产妇痛苦,缩短产程。但想到在家生,心里真没底儿。姐妹们有没有在家生的?床上还是水中?

问"酣睡的猪",她是在家水中分娩的.
natalie919vk  海贼王  2008-5-26 20:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实在的,我是打死不会在家生!医院设施服务都好健全。我听说太多悲惨故事在家生发生的。
我也很羡慕酣睡的猪好勇气呢!
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-26 20:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by june;3207792

LZ, 我帮你找了下以前我发的关于<我家里水中生娩>的贴子,  你去看看吧. 最好能够看完到最后, 因为后面几页有些讨论水中生娩的,可能也对你有用处的.

http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=173280

其实水中生娩在中国还不是太流行,主要大家担心的比较多,但是如果你搜索有关水中生娩的内容的话,其实很多妈妈都是采用这种方式的, 还是相对安全的.

你要是再有什么问题, 可以PM我. 祝一切顺利.
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-26 20:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3207999
说实在的,我是打死不会在家生!医院设施服务都好健全。我听说太多悲惨故事在家生发生的。
我也很羡慕酣睡的猪好勇气呢!

在家生确实有一定危险的, 不过医院会备有急救车, 随叫随到的. 而且时刻都有助产师两个人,时刻监督你的生产情况, 她们要是发现有什么异常,会及时送往医院的.

我婆婆生我LG和妹妹的时候,都在家, 我LG很顺利,但是生LG妹妹的时候,时间过长,有点大出血,后来就是被送去医院的,不过到了医院也顺利生产了.什么问题都没有.

当时我生完了,一个助产师就走了, 说离我家就一条街,还有个妈妈,等着家里生呢.荷兰人选择家里生产的比较多的.
f&amp;p&  海贼王  2008-5-26 20:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

憋回去呗:icon_slee
死活水  海贼王  2008-5-27 15:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz要注意不一定就能在家里生的 也要做好去医院生的心理准备
栩栩絮絮  四海霸王  2008-5-28 17:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当初我也想学酣睡的猪,结果被我妈妈一顿批
youyou727  四海霸王  2008-5-28 18:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在家生?听了太多不幸的例子的。俺一个在家生过的朋友就强烈建议俺以后不要在家生。
june  高级海盗  2008-6-2 13:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢姐妹们!看了wyb218的帖子,就去找“酣睡的猪”的专贴,怎知这破网络像毛线一样,断断续续的。还好今天比较争气,上来了,看到猪猪的留言和姐妹们的意见,好高兴,多谢啦!

今天去产检,现在十六周多,助产士说要到三十四周时才与我讨论具体在那里生,怎莫生。也好,这段时间我在好好调研一下,可能还要抛几次硬币再决定。

后面几位姐妹,能不能具体说一下,悲惨遭遇都有哪些?还有为什莫不建议在家生?
12下一页