荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小悟你好,听中介说新生的宿舍是不能挑的,但csa回信说他们可以考虑我们的要求,但不能保证,不管怎么说,我想试一下,因此想请教你几个关于宿舍的问题:
1、宿舍是选择Dutch corridor好一些,还是International corridor好一些?
2、在 Asserpark, Dijkgraaf, Haarweg, Hoevestein and Rijnsteeg几个building中,哪个比较好(内部设施和周边环境)?
3、请问IPO building是什么意思?
4、'Combi' room指的是什么?
    先说声“谢谢”!

精彩评论40

小悟  ↗贵宾↗  2003-7-29 19:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道csa是否真的可以考虑你们的要求。但是有种情况我知道,就是你来了以后对自己住的地方不满意可以申请换一个房间,但是要缴手续费,好像是60欧,或者是80欧。所以很多人因为这笔费用,也就没有换房了。我不知道csa所说的考虑你的要求,是否指你来了以后可以给你换,但那样的话,你还要交一笔钱,想想也不划算哦。另外,现在sshw的房子很紧缺,能够解决大家的住宿问题已经很不错了,估计要让他们在考虑每个人的特殊要求是比较困难的。当然以上是我的个人观点,也许csa真的能考虑你们的要求也不一定。
asserpark,dijkgraaf,hoevestein(下面就是体育中心,是最新的公寓楼)三个房子的情况差不多,条件设施不错,估计今年的房费在260欧以上,假如被分在国际学生走廊那就比较贵,大概要280欧。当然是住荷兰人的走廊比较便宜,而且有利于交流。不过这三个公寓楼的房间比较小,在12平方米左右,要想两个人住一间太拥挤,比较不可能。
rijnsteeg就是我现在住的公寓楼,是最老最便宜的,现在的房租应该在255欧,当然国际学生走廊更加贵270欧。不过这个公寓楼真得很旧,电梯设施一塌糊涂。房间还算大,应该有16个平方米,假如要share房间倒是住得下。
haarweg(离体育中心最远,但是处于富人区,很容易捡到旧家具和电器)是这里最贵的房子,贵的有点莫名其妙。说是最好看得楼,我也没觉得。一般的房子就要至少将近300欧了,我知道没换新家具之前就已经涨到270欧了。因为今年新生进来,都是换过新家具的,要比我们现在的房租贵。所以应该是要在将近300欧了。这个地方的房间也比较大,可能有18个平方米。
这几个公寓楼都是公共厨房和公用卫生设施。还有一个专门的国际学生公寓楼,估计已经不太有机会住进去了,因为里面的国际学生太多了,原来房租就算比较贵的,今年的情况还不清楚。那是有自己的独立小厨房的,房间一般也有16个平方米,不过厨房要占掉一些空间。
ipo和combi是一些特殊公寓房间,比如夫妻套房等等,租金也很贵,和你们没关系,不用考虑
晨曦  见习海盗  2003-7-30 03:54:19 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
好贵!我曾写信请csa给我一个便宜的房子,他没理我。上帝保佑!我能住最小最便宜的公寓,我一人睡大房间晚上醒来害怕!
shly  海贼王  2003-7-30 04:14:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也希望便宜一些的!
小悟,如果我现在写信问问学校给我的房子的情况,他会不会告诉?
weepingcamel  中级海盗  2003-7-30 05:25:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
非常感谢小悟及时、详尽的解答,所有的问题都一个不落的说到了,即使学校不能满足我们的要求,通过你的解答我们也可以对瓦大的住宿情况有了一个大致的了解。谢谢!

以下是csa给我的回信,其实我也是抱着试试看的态度。希望他们能考虑我们是发展中国家的国情,不要把我们都安排到300欧的宿舍里去。
For the housing, please check out the website of SSHW (www.sshw.nl). You can state your preference to us. We hope that we can comply to your wich but we can not gurantee it.
jane_dow  初上贼船  2003-7-30 09:26:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
今天中介告诉我的宿舍地址是Asserpark 44-13A-6,能不能给我说说大致情况呀,谢谢!
小悟  ↗贵宾↗  2003-7-30 10:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为房间是sshw安排的,不是csa直接安排的,他要告诉你信息也是要去问sshw.所以我是觉得csa不太可能直接能按照你的要求给你安排房子,毕竟还要和sshw打招呼,要是每个学生都有要求,csa和sshw会处理不过来的.
现在问csa关于房子的情况也会增加他们工作的麻烦,我看大家还是来了以后再说。虽好的方法就是两个人合租一间房子,这样可以省不少钱。来了以后找好伴,退掉其中的一个房子就行了,这个很快就能办好的,最多也就是付一开始的半个月到一个月的房租,后面就可以省钱了。
Asserpark的房子还不错,设施各方面都还行,价格也不是最贵的,但也要260欧以上。要看你住得是不是国际学生走廊了,那样的话会更加贵,因为里面是重新装修过的,据说还提供电视机,所以价钱就比较高。
现在sshw就是赚国际学生的钱,没办法的事情。荷兰人的住房里面都是没有家具的,房租就很便宜。我们的住房就要所谓的装修,换新家具,甚至加电视机,这样每个月要比荷兰人的房子贵好几十。
我的建议就是大家来了以后再想办法把。在Wageningen还是住学生公寓比较方便,虽然外面也有可能租到房子,但租金一般也要在250欧左右,还没有网线,和房东同住等等,也不是很方便。还是两个人share公寓的房间比较划算。
shly  海贼王  2003-7-30 13:04:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好的!到了那里尽量和别人share吧。
weepingcamel  中级海盗  2003-7-30 15:16:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小悟,现在正在放暑假对吧,如果是这样的话,那你暑期是不是不回国了?我想问一下,如果暑期回国(假设1个月),而这一个月期间房子应该是不会退掉的,那么这一个月的房租是不是还要照交。还有一个问题是,这个季节如果从荷兰买回国的往返机票,大约是什么价格?谢谢!
notORCHID  四海霸王  2003-7-30 16:18:38 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
对啊,能找到合住的就好了~
12345下一页