荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人申请了法学的master,因为雅思考的是一个6.5,三个6,目前收到了英国一所学校的通知书,

要求我读8周左右的语言,而格大给我的要求是读一年的预科,本人不知该如何选择。因为我实在不太很清楚读预科到底

读些什么,有什么利弊,无法做决定,所以诚心求各位大虾帮忙分析分析,小女子不甚感激!

精彩评论17

kop  四海霸王  2008-5-26 07:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急求分析读预科的利弊

我朋友雅思成绩和你一样 为什么他不要读预科?
jojoinholland  海贼王  2008-5-26 09:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

成绩应该够了吧?为什么还读预科?好好和学校再说说,他们要多高啊?
huanglei77  高级海盗  2008-5-26 10:20:14 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by duyun;3206434
本人申请了法学的master,因为雅思考的是一个6.5,三个6,目前收到了英国一所学校的通知书,

要求我读8周左右的语言,而格大给我的要求是读一年的预科,本人不知该如何选择。因为我实在不太很清楚读预科到底

读些什么,有什么利弊,无法做决定,所以诚心求各位大虾帮忙分析分析,小女子不甚感激!

Which law school granted you an offer in UK? I am sure for good law schools you should take a pre-sessional course, coz your IELTs are not very good. They ask 7 for total. 8 weeks sounds enough for you to make improvement.

I have no idea about the preparatory year in Groningen law school. I only know its law school is not bad.

To be honest, if your family doesnot mind money that much, better to choose British one. But i still prefer the school name. Groningen is great, but Dutch tuition is not that cheap now.
Devil  高级海盗  2008-5-26 10:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3个6,1个6.5 那不还是6...
machenliebe    2008-5-26 12:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duyun  初上贼船  2008-5-27 00:24:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by kop;3206471
我朋友雅思成绩和你一样 为什么他不要读预科?

因为学校要求的是6。5,而我的分数算下来是6
duyun  初上贼船  2008-5-27 00:40:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by huanglei77;3206665
Which law school granted you an offer in UK? I am sure for good law schools you should take a pre-sessional course, coz your IELTs are not very good. They ask 7 for total. 8 weeks sounds enough for you to make improvement.

I have no idea about the preparatory year in Groningen law school. I only know its law school is not bad.

To be honest, if your family doesnot mind money that much, better to choose British one. But i still prefer the school name. Groningen is great, but Dutch tuition is not that cheap now.

英国的学校不要求我读预科,是要求我读语言课程。英国的南安申请的是海事法,诺丁汉是商法,可惜这两所学校都因为我的雅思不到6.5,连语言都没法读。aberdeen申请的也是商法要求我读8周语言(据说这学校不是很好)。

因为自己本来资质就差所以没多少自信,况且法律对语言和功底要求比较高,因此如果选择去英国的话很担心自己学习的质量。

另一方面,荷兰这边读预科对我来说是一条比较踏实的路,但我不是很清楚这一年的预科到底学一些什么课程,对以后念master有什么帮助。家里的一个朋友曾经在新西兰读预科,读了两三个月就把一些要考的考过了,去找工作又因为是女生,工作不好找,在那呆着很无聊,我和家人都不希望我会这样。

资金方面,我家里不是很富裕,但是,对于教育投资,会尽量做到理智。在英国读一年master加语言的费用和荷兰读预科加研究生的费用差不多,在承受的范围内。

针对我的情况,你可以进一步分析一下吗?谢谢!
duyun  初上贼船  2008-5-27 00:46:21 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by machenliebe;3206955
6分的话读法律肯定是不够的。我在rug上了预科,感觉非常不错,课程几乎囊括了所有对将来硕士课程最有帮助的本科阶段的课程。而不仅仅是语言学校。所以念玩了预科的话,到硕士阶段会比较轻松些。

如果你学国际发的话,可以莱荷兰的啊,如果学其他的话,还是去英国的好了,毕竟这里说荷兰语的。

谢谢你的分析!请问你读的是法律吗?法律预科都是一些什么课程啊?
我读的不是国际法,是国际商法。
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-5-27 01:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去英国吧.....不要对荷兰的英语环境抱有太大幻想而且LZ现在的主要问题是英语水平.....如果连语言都不能保证的话,还用英语学什么法律
其次,RUG的法学是很好的,国际法和欧盟法的名声更是响亮~~但是如果是学商法,我觉得........自由大的商法还可以考虑一下,毕竟人家的法学院毗邻国际律所的聚集地,地理位置占优势~虽然这个优势对于在荷兰读英语授课的商法课程的中国学生来说,体现的很不明显.............
南安的海事法还是不错的...
最后,关于法学院的硕士预科,应该是今年新开的项目吧? 如果是的话,呵呵,那劝LZ还是三思而行...以往在RUG读PRE-MASTER的中国学生一般都集中在经管系,经管系PRE-MASTER的教学质量毋庸质疑,而且其它各方面的条件也都比较成熟和完善(例如师资等等). 而且很多课程都是跟着大2,大3的学生一起读的. 但是法学院的PRE-MASTER如果是今年新开的项目的话,估计你会和我成为若干门课的同学 除非法学院的PRE-MASTER教学是完全独立的,不和本科生搀和在一起
12下一页