荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2008-5-19 14:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助达人,猫猫想出去

放到阳台或者走廊上玩。我们家猫猫是这样放
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2008-5-19 15:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想出去就出去吧,猫猫自己知道回家的
villinlan  四海霸王  2008-5-19 16:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

春天了嘛。 呵呵  如果lz附近环境很安全  就放他出去
kittylix    2008-5-19 17:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-19 18:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kittylix;3193093
其实猫咪就像自己的孩子,如果孩子总是在父母的呵护下,那么总是都长不大。我家静静去年丢的时候,我一直都没放她出去过(那时住flat二层没条件),不过当半年后我找回她时,她不但一点病都没有,而且还便得更乖了,我也不知道她是怎么生存的,但是我想LZ可以放心,即使猫咪出去会遇到很多事情,但是这样对他们的成长是有利的,就向家长教育孩子一样,要放手,孩子是可以自己处理好在外面的事的。

LZ可以先试试让猫咪现在院子里活动,每天陪他走上半小时,然后猫咪熟悉环境了,就可以已放出去了,猫咪比我们想象的要聪明很多,他们都回自己找到家的。

猫跟人还是差很多的吧....对我来说,宠物就像是长不大的孩子,永远不可能像成人一样独立的活着...

别的不说,反正我们家的第一只猫就在每天出去玩,一直有多半年的时候撞死了...我一个朋友的猫误吃了老鼠药还是什么药,毒死了,我知道的有跳蚤的猫,就更多的不用说了~

其实我也不是要争哪种饲养方法好.OUTDOOR的猫INDOOR的猫,养的快乐健康就行.只要猫主能做好思想准备,怎么养都可以.
祈晴娃娃  高级海盗  2008-5-19 19:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雷镇子;3191696
买条链子栓脖子上,每天出去散步遛猫。
这个方法好,马上就去宠物店买遛猫绳,另外,我们给他买了好多玩具,可他都不玩。。。每天就是吃了睡睡了吃,无语了我
spare  四海霸王  2008-5-20 20:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家国内养猫, 小时候OUTDOOR 养过两只, 挺健康的,就是要经常洗澡. 现在INDOOR养了一只,已经4岁半了,没做手术,但是它也不肯出去,在自己家门口玩都叫人陪~~~
beibei1010  中级海盗  2008-5-21 18:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主人和猫猫的互动也很重要吧,这样宠物会更自信,不那么无聊
vivichy  四海霸王  2008-5-23 17:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家猫也是。。小公猫一个,胆子大到不行,手术早早就做了,还是疯狂猫一只。
我买了个拴狗的背带,它可以挣脱,放的绳子也不能放太长,太长了一转眼就爬过篱笆串到邻居家去了。
所以现在不太敢让他在院子活动,可是看到它一天爬在窗台上,一看到别的猫就发出呜呜呜的声音。觉得可怜的啊。。
但是放出去还是怕丢,我们这一片的房子都长得差不多,我自己刚开始都迷路过。再说外面的猫太多了。。。我家猫做了手术不说,指甲也是定期剪的,出去打架肯定打不过别人。。
所以我最近也是在为这个事情烦恼啊
祈晴娃娃  高级海盗  2008-5-23 18:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3200409
我家猫也是。。小公猫一个,胆子大到不行,手术早早就做了,还是疯狂猫一只。
我买了个拴狗的背带,它可以挣脱,放的绳子也不能放太长,太长了一转眼就爬过篱笆串到邻居家去了。
所以现在不太敢让他在院子活动,可是看到它一天爬在窗台上,一看到别的猫就发出呜呜呜的声音。觉得可怜的啊。。
但是放出去还是怕丢,我们这一片的房子都长得差不多,我自己刚开始都迷路过。再说外面的猫太多了。。。我家猫做了手术不说,指甲也是定期剪的,出去打架肯定打不过别人。。
所以我最近也是在为这个事情烦恼啊
跟我家一样啊,貌似去看了看,有专门溜猫的,全身都系上的,以后就可以带他溜了