荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人由于申请疙瘩很晚,所以各方面速度要比诸位慢很多。有些问题始终耿耿于胸,不能释怀,在此一总拿出,和诸位前辈请教,好象还没见谁一下子问这一大堆问题,乍一看,跟一顿垃圾似的 ;)  有些问题可能有偷懒之嫌,大家可绕而不答:

1.鉴于现在欧元比值过高,我一直想可不可以先换一笔美圆带过去,什么时候欧元降下
   来了,再换成欧元,可行吗?
2.疙瘩和北京时差是多少?
3.手机是带过去好(能用吗),还是到那再买?
4.据说荷兰旁边的比利时水很硬,人们一般和纯净水,那么荷兰呢?这可直接涉及到还能不
   能喝茶了呀。
5.据说比利时挂面,方便面都没的卖,只有意大利通心粉,那荷兰也一样吗?
   如此,将意味着一个严重问题---- 一年也吃不上一次打卤面!!! :(  
6.刚看的地图,疙瘩是荷兰最北部,心都凉了,谁知道最冷多少度? :blink:
7.说道送男同志的小礼物,我有本单位附属农场特酿秘制老酒一坛,到没花多少钱,但外面
   买不到的。还没想好拿不拿去,喂了鬼子喝?心疼啊。看以前的网页有送丝巾和中国节给
   女同志(主要是老师)的,忒俗了吧,大家有什么更好的建议?
  关于送礼我主要担心:万一挂了哪科也好有个应急措施,呵呵  :D
8.学校网吧能打中文吗?
9.法律系同志们,法律专用词典都带的哪一本哪?
10.学校问我到达时间说是要接我,我总怀疑丫的居心,是收费的吧?

不管怎样先在此一并谢过了!

精彩评论8

zedate  中级海盗  2003-7-28 01:44:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
未来的llm同学我来帮你看看吧
1.你先用欧员换好学校要求的学费 ,其他生活费用换成美圆应该可以吧,
或者索性申请一张国际卡, 有工商银行的国际卡和中国银行上海分行的长城卡可以用,
这些都是用美圆结算的.
2.grongingen的时差应该是比北京晚7-8个小时吧,具体我不清楚,
可能也有夏时制.
3,我们读一年的,我觉得手机还是带着,反正都是用gsm卡的
4.5 . 喝水和吃面应该是小问题,也没见到有饿四和渴四的.
6. 那里温度最低有零下10度吧,不过室内很舒服,因为有暖气
7.礼物问题我也还没准备,中国地大物博,所以越民族的越是世界的
8.法律系有专门的计算机房,听学长说配置都不错,至于中文系统
可以自己装南极星和中文之星,也请其他高手解答,
9.带法律词典看你的行李了, 反正我带了词霸软件,里面的词汇满多的
10. 学校会在groningen火车站接我们的,这个是免费的,
如果你要他们去机场接,估计要收费的,

以上是我个人知道的,都是基于这里前辈的经验,
所以希望你多使用一下搜索功能,
会找到你想要问问问题的答案
niledeng  ↗贵宾↗  2003-7-28 01:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么?还要送礼?怎么会这样。这里的老师就是上课的时候见,平时都不见,所以不用吧!
caokou  初上贼船  2003-7-28 02:00:29 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
所谓送礼无非应不时之需,关键在国内挂科之前百试百灵,所以很冲动的想把此局部真理推广为普遍真理。不行就算了,也少了我许多麻烦,呵呵
qinpj  ↗贵宾↗  2003-7-28 04:16:01 | 显示全部楼层 来自: 中国
夏天差6个小时,冬天差7个小时
mikezhang  中级海盗  2003-7-28 09:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
no gifts at all, Chinese students already got a very bad reputation for giving gifts to teachers
niledeng  ↗贵宾↗  2003-7-29 10:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国外完全不讲究师生关系。准确的说学校的老师还不知道我叫什么名字。只要考试都通过,他们对我们来说根本意义不大!
caokou  初上贼船  2003-7-29 17:30:56 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
呵呵,知道了,知道了,我现在就向大家保证,本人就算满堂红灯高高挂,也绝不丢中国人的脸.这两天就把我那坛酒喝他个精光,绝不给鬼子留一滴.放心吧,
niledeng  ↗贵宾↗  2003-7-29 22:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人是全世界我见过的最小气,最抠门的人,所以AA制也是源于荷兰。