荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
robin1021  见习海盗  2008-5-15 05:34:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复: 一些细节问题,还望指教!

Thanks, I will try...
nijntje1027  四海霸王  2008-5-16 11:18:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这保险问题我也不明白。。。。LZ研究好了分享一下~~~
愁死了~~
robin1021  见习海盗  2008-5-16 12:12:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by nijntje1027;3184359
这保险问题我也不明白。。。。LZ研究好了分享一下~~~
愁死了~~

按学校说的办,提前买。。。
nijntje1027  四海霸王  2008-5-16 15:33:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

那你是买哪种的呢?
robin1021  见习海盗  2008-5-18 13:46:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

我会选大部分中国学生用的AON,就和当初在移动和联通之间作选择时一样。
jamma  中级海盗  2008-5-19 13:44:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by robin1021;3190562
我会选大部分中国学生用的AON,就和当初在移动和联通之间作选择时一样。

请问学校是在哪里提要提前买保险呢?
我的通知上没看到啊?
btw我是读ma的
ehoo  四海霸王  2008-5-19 20:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by robin1021;3184540
按学校说的办,提前买。。。

可以提前跟保险公司预约好,但不必付钱。因为这个健康保险是到荷兰后用来办居留证的,不是用来办签证的。可以以到达的日期为保险开始日期,到了之后再向保险公司付款好了,我记得我当时是银行卡办好后才付的,反正保险公司给你的帐单上有交费截止日期。

至于开银行账号、学校报到注册、市政厅办居留证等等,IO(International Office)都会有人负责给你安排好,你来之前就会跟你约见面办事的时间,不用着急。
ehoo  四海霸王  2008-5-19 20:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jamma;3192500
我的通知上没看到啊?
btw我是读ma的

学校通知信里交待是抵达后事宜,保险来了再买好了,保单日期是否从抵达日期开始也无所谓,只要在申请ID之前就可以。
ehoo  四海霸王  2008-5-19 20:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1.好像使馆没有要求体检,不过自己去体检也好,就当对自己的保障吧,我当时也是事关没有要求但是我5月还是6月左右就去体检了。具体是否要求体检可以看使馆的要求。因为我不知道是不是每年政策都一样。
>> 体检是出入境要求,不是使馆要求,一般自愿。

2.我提前3天到的,基本差不多,不过建议5天这样就可以熟悉环境买自行车之类的,自行车没有出门真的很不方便。如果在rabobank开户很快,ABN需要一个月吧
>>我当时办ABN一周时间收到卡,现在变了吗?不过服务来看,几个银行差不多。

3.如果花销不大每个月房租除外200就足够了。但是要准备初期买生活用品等最好准备1000够第一个月用的。当然可能还需要买保险之类的。
>>第一月大头是保险和居留证费用,首月房租和押金应该来之前交了吧。
robin1021  见习海盗  2008-5-20 05:21:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by jamma;3192500
我的通知上没看到啊?
btw我是读ma的

学校用的" arrange"一词,现在看了别人的回复,明白了就是来之前提交定单,但钱可以到了后在付清。

Post by ehoo;3193525
1.好像使馆没有要求体检,不过自己去体检也好,就当对自己的保障吧,我当时也是事关没有要求但是我5月还是6月左右就去体检了。具体是否要求体检可以看使馆的要求。因为我不知道是不是每年政策都一样。
>> 体检是出入境要求,不是使馆要求,一般自愿。

2.我提前3天到的,基本差不多,不过建议5天这样就可以熟悉环境买自行车之类的,自行车没有出门真的很不方便。如果在rabobank开户很快,ABN需要一个月吧
>>我当时办ABN一周时间收到卡,现在变了吗?不过服务来看,几个银行差不多。

3.如果花销不大每个月房租除外200就足够了。但是要准备初期买生活用品等最好准备1000够第一个月用的。当然可能还需要买保险之类的。
>>第一月大头是保险和居留证费用,首月房租和押金应该来之前交了吧。

居留证费用,不是在签证时,就和 签证押金一起交了吗?