荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一些细节问题,望大家解答,谢谢!

1. 如果8月取签,现在就去体检会不会太早?

2. 为了留出一定时间办理到荷后的相关事宜,一般提前几天到哪儿比较合适?  开立当地银行账户,注册当地身份证分别需要多少时间?

3. 为应付到达初期的各项开销,至少应该随身携带多少现金?

谢谢各位!

精彩评论21

chaoxf  中级海盗  2008-5-12 08:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些细节问题,还望指教!

1。好像使馆没有要求体检,不过自己去体检也好,就当对自己的保障吧,我当时也是事关没有要求但是我5月还是6月左右就去体检了。具体是否要求体检可以看使馆的要求。因为我不知道是不是每年政策都一样。

2.我提前3天到的,基本差不多,不过建议5天这样就可以熟悉环境买自行车之类的,自行车没有出门真的很不方便。如果在rabobank开户很快,ABN需要一个月吧

3.如果花销不大每个月房租除外200就足够了。但是要准备初期买生活用品等最好准备1000够第一个月用的。当然可能还需要买保险之类的。
robin1021  见习海盗  2008-5-12 10:40:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by chaoxf;3170684
1。好像使馆没有要求体检,不过自己去体检也好,就当对自己的保障吧,我当时也是事关没有要求但是我5月还是6月左右就去体检了。具体是否要求体检可以看使馆的要求。因为我不知道是不是每年政策都一样。

2.我提前3天到的,基本差不多,不过建议5天这样就可以熟悉环境买自行车之类的,自行车没有出门真的很不方便。如果在rabobank开户很快,ABN需要一个月吧

3.如果花销不大每个月房租除外200就足够了。但是要准备初期买生活用品等最好准备1000够第一个月用的。当然可能还需要买保险之类的。

1.保险不是要求来之前就买好吗?  

2. 你的房子是学校帮找的吗? 如果是,押金要在国内提前交吗?  还有你的起租日期是9月一号吗?
chaoxf  中级海盗  2008-5-12 21:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by robin1021;3170927
1.保险不是要求来之前就买好吗?  

2. 你的房子是学校帮找的吗? 如果是,押金要在国内提前交吗?  还有你的起租日期是9月一号吗?

1.不是吧?不知道今年是不是这样,我是来之后才买的。我们当时没有硬性要求!
2.当时为了保险期间我的房子从8月15开始的。不过我29号才到的,所以基本上只住了不到3天。
robin1021  见习海盗  2008-5-13 06:30:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by chaoxf;3172562
1.不是吧?不知道今年是不是这样,我是来之后才买的。我们当时没有硬性要求!
2.当时为了保险期间我的房子从8月15开始的。不过我29号才到的,所以基本上只住了不到3天。

住3天就可以换房子了吗?
chaoxf  中级海盗  2008-5-13 09:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by robin1021;3173654
住3天就可以换房子了吗?
我的意思是住了3天但是陶了半个月的房租
robin1021  见习海盗  2008-5-13 10:13:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by chaoxf;3173788
我的意思是住了3天但是陶了半个月的房租

非常感谢你连续的回复!

保险国内买和到荷后买有区别吗?
chaoxf  中级海盗  2008-5-13 13:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by robin1021;3173902
非常感谢你连续的回复!

保险国内买和到荷后买有区别吗?

区别就是保险单起止日期不一样

在这边买是抵达之后再交钱的。

我买的AON,对ips不熟悉,你还是问你的保险公司吧。
robin1021  见习海盗  2008-5-14 05:11:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by chaoxf;3174509
区别就是保险单起止日期不一样

在这边买是抵达之后再交钱的。

我买的AON,对ips不熟悉,你还是问你的保险公司吧。

还想问你一个关于吃饭的问题, 留学生是不是都是自己做饭?  那里有没有类似中国学校食堂的机构?  还什么都不会做啊。。。
huanglei77  高级海盗  2008-5-14 08:39:32 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by robin1021;3177170
还想问你一个关于吃饭的问题, 留学生是不是都是自己做饭? 那里有没有类似中国学校食堂的机构? 还什么都不会做啊。。。

Cantine??? Interesting. If you have enough money, you can choose restaurants as your cantine. Better to know how to cook before you arrive. At least to know how to boil water and cook some simple food. That is for your own good.
123下一页