荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很多人说做presentation时要求穿正装西服,我想请问一下在瓦大的前辈,瓦大有没有这方面的规定?在做presentation或参加formal party时,男生大多穿什么?穿正式西服套装的同学占多大比例?
我正打算买一套西装(比较formal的那种),现在比较犹豫,如果大家都穿而自己不穿,显得不够重视,也不利于国人的形象;如果大家都不穿而只有自己穿,又显得比较傻,所以希望前辈们介绍一下这方面的情况,谢谢了。

精彩评论11

forwardqf  见习海盗  2003-7-25 17:10:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我也想问问这个问题,
请斑竹给予作答,谢谢!
小悟  ↗贵宾↗  2003-7-25 21:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议带一到两套正装,男生西装,女生西装或套装。一般都不太讲究的,但是的确也有在比较重要的时刻穿着隆重一些的。
weepingcamel  中级海盗  2003-7-26 05:38:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢斑竹,小悟的答复向来神速!
shly  海贼王  2003-7-26 05:55:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢了,我也正琢磨这件事情呢,现在好了,确定了,又要多买一身衣服了!
小悟  ↗贵宾↗  2003-7-26 19:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过记得要穿哦,我出来之前买了一套西装,在这里一次也没穿过。太忙了就忘记了,直到最后做thesis proposal presentation的时候才想起来穿了一套正装。其实随意一点也可以的,尤其欧洲同学都很随意。不过穿着隆重一点也挺有意思的。
weepingcamel  中级海盗  2003-7-27 16:45:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问欧洲同学随意到什么程度呢?穿的很正式会不会显得比较奇怪?
twix  初上贼船  2003-7-27 17:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就跟平时一样,我从没看见过我们班的男生因为作presentation穿上西服.
weepingcamel  中级海盗  2003-7-27 19:47:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢twxi,能再给一些建议吗?我现在正在犹豫要不要买西服,毕竟能省就省一点嘛。
请问:
1、男生presentstion穿什么比较合适?比如衬衫或羊毛衫配普通西裤或休闲裤可以吗?
2、有没有场合是必须要穿西服的呢?是不是无论如何还应带一套?
非常感谢!
twix  初上贼船  2003-7-27 21:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你想怎么穿都行,别人不会在意,西裤,休闲裤,牛仔裤,随你的便.
至于有没有场合必须要穿西服,我不知道最后毕业的时候是不是应该正式一点,我还没毕业所以没法回答你.我是女生,反正我一套套装都没有,到现在为止也没觉得什么场合必须穿得很正式.
12下一页