荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chengliyzu  中级海盗  2008-6-26 09:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于选择房子的问题

其实第一种也不错,一般大家都在宿舍里,门一关大家也相安无事!
第一种也便宜,一般250左右,感觉也不错,大家可以相互交流!
suneyeslee    2008-6-26 09:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengliyzu  中级海盗  2008-6-26 11:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suneyeslee;3282385
嗯,如果邻居好的话是没有问题。但是如果邻居不自觉,公共场所的卫生问题就很严重,而且很多外国人有晚睡,常常party什么的习惯,还有一些人在夜间会很大声的听音乐,会影响旁边人的学习和休息,我现在就深受其害,唉……

是的!遇上了那是深受其害。这里房子的隔音效果是太差了!
还好我没遇上这样的邻居。有时候有必要出来说一下可能有点效果,不然再出现状况再说,不相信他们脸皮那么厚!
Gabby  四海霸王  2008-6-26 12:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实还是住在studenthouse好,还能多交些朋友,不然你就只能和同专业的人或者中国人有交集了。不过这种house也不是都便宜,也有贵的
suneyeslee    2008-6-26 13:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shiwen1  高级海盗  2008-6-26 13:29:17 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Post by suneyeslee;3282750
跟外国人交朋友其实还是蛮难的,住在一起有矛盾的时候倒是偏多。如果碰见不好的邻居,更是如此。比如我的几个邻居,有从来不洗碗的荷兰人,偷偷给别人自行车放气的印度人,磕药生活混乱的荷兰人,半夜三点听摇滚的土耳其人,天天party的意大利人……要说我运气不好,遇人不淑,也不用这么夸张吧
住box也可以交不同朋友,大家都住得很近,走动、讨论问题很方便的。
至于只跟中国人有交集,我认为不是什么问题啊,可以说母语跟朋友天马行空的谈心不是一件很享受的事情吗?

这地方能住人吗?
chengliyzu  中级海盗  2008-6-26 13:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suneyeslee;3282750
跟外国人交朋友其实还是蛮难的,住在一起有矛盾的时候倒是偏多。如果碰见不好的邻居,更是如此。比如我的几个邻居,有从来不洗碗的荷兰人,偷偷给别人自行车放气的印度人,磕药生活混乱的荷兰人,半夜三点听摇滚的土耳其人,天天party的意大利人……要说我运气不好,遇人不淑,也不用这么夸张吧
住box也可以交不同朋友,大家都住得很近,走动、讨论问题很方便的。
至于只跟中国人有交集,我认为不是什么问题啊,可以说母语跟朋友天马行空的谈心不是一件很享受的事情吗?

这些人怎么都让斑竹碰上了。我住的地方大家都很平常,不会折腾!
能在一起住是缘分!
异教徒罗刹  海贼王  2008-6-26 14:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很幸运。我爱死我现在的housemates了。。。
suneyeslee    2008-6-26 14:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suneyeslee    2008-6-26 14:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰