荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helanshenzhoure  初上贼船  2008-5-11 11:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问博士面试需要穿正装么?谢谢

女生不一定一定要穿西服吧,如果男生一定的。如果天热只穿衬衫,或有档次的T-恤也无所谓。
但不要穿牛仔裤,穿西裤。不要太随便。但回答问题时随便点儿,不要太拘束。遇到不会的问题
不要直接说不会,可以围绕讨论,如果确实没有听懂可以问(SORRY等)。不要给他们留下你
的英语不好的印象(如果非答所问)或者你不懂的问题,
你就诚实地说我没有做过这方面的事,或这方面的书读的不多等。
petrucci86  中级海盗  2008-5-11 16:24:49 | 显示全部楼层 来自: 美国

我建議妳直接寫信問妳老闆 需要怎樣的服裝比較得體 這是最快最有效的方式   我之前面試作報告的時候  老闆就說隨便穿  穿西裝反而弄巧成拙
畢竟你不是知名學者  不用槁行頭
cathycai  初上贼船  2008-5-12 02:09:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

刚发信问了小米许不需要穿fomal,他说you can just dress fomal, we do not have dress-code,估计稍微正式点就好...
楼上几位提醒我了,电面时大老板荷兰人的英语我能懂,但是小老板好像是巴西人,我就很难明白,口音太重,当时要大老板给我再说一遍我才明白....到时候还真是以为我英语不好呢....
helanshenzhoure  初上贼船  2008-5-12 16:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以你真的没有听清楚,让他们重复一下是很正常的。不能不懂装懂。
G..WANG  见习海盗  2008-5-12 18:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有这么麻烦吗?当年俺就是跟老板聊了一会儿,不足30分钟。 /哦
cathycai  初上贼船  2008-5-13 02:12:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

恩,真的不能忽悠了。。。得竖起耳朵听
happyking  高级海盗  2008-5-14 10:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

理论上不用真装,能力更重要。实际上穿总比不穿好,至少显示出你对他们的重视。
已有1人评分 小红花 理由
tennis + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1