荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道是否我女儿到处洒牛奶的缘故,家里进了很多蚂蚁,而且再也不肯走了。

我连忙在网上找治理方法,得到一个偏方,说是蚂蚁怕酸,用柠檬擦在蚂蚁出入的地方,会起作用。

然后,我的朋友在电话里告诉我,洗衣粉也可以杀死蚂蚁。

家里没有柠檬,我想,醋应该也能起作用吧,醋也是酸的呀。

于是,我拿着一瓶醋,把客厅整个涂了一遍。

然后,我上楼休息了一会,等我下楼的时候,天啊,那些黑压压的,在不停的蠕动的,是什么呀?到处是蚂蚁,它们兴奋着,忙碌着,在我家的客厅着开party?这么多,我估计整个区的蚂蚁都得到了消息,匆忙赶来了?它们是用什么方式把信息传达出去的?

从惊鄂中醒过神后,我恨起那位写偏方的xdjm,老大啊,蚂蚁怕酸这个理论,你到底有没有验证过就给贴出来了?

不然,醋也是酸了,为什么蚂蚁非但不怕,反而兴奋异常,赶到我家开party来了?难道荷兰的蚂蚁和美国的不同品种,所以,美国的蚂蚁怕酸,荷兰的喜酸?

精彩评论9

zxcvjj  见习海盗  2008-5-9 22:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 除蚂蚁失败记

求对小孩无害的治蚂蚁良方:)
memo1  高级海盗  2008-5-10 09:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你去宠物店,买一种小圆盒类的除蚂蚁的东西,说明用途店主就能给你对产品了.贴在墙角,很管用.蚂蚁会都干死了,新蚂蚁也不再来了.
zxcvjj  见习海盗  2008-5-10 09:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太感谢你了!
只有宠物店有吗?今天就去找货,呵呵:)
Post by memo1;3165693
你去宠物店,买一种小圆盒类的除蚂蚁的东西,说明用途店主就能给你对产品了.贴在墙角,很管用.蚂蚁会都干死了,新蚂蚁也不再来了.
zxcvjj  见习海盗  2008-5-10 20:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天准备去买楼上的朋友说的对付蚂蚁的东西,谁知道我老公听说了以后,跑到车库去拿出一瓶亲戚从法国带来的陈醋,涂在蚂蚁出入的地方,没多久,蚂蚁都不见了。

看来,我冤枉了网上给偏方的同学了,呵呵,原来蚂蚁是真的怕酸,是我用错了醋。
我用的是葡萄醋。

希望这个偏方能够帮助到同样被蚂蚁骚扰的朋友们:用陈醋或柠檬可以赶走蚂蚁:)
Cathyqbn  四海霸王  2008-5-11 13:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鸡皮疙瘩洒了一地
chengliyzu  中级海盗  2008-5-11 13:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这蚂蚁是挺讨厌的,蚊子也可恶!
zxcvjj  见习海盗  2008-5-13 13:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找到你说的那种小园盒了,果然很管用:)

再次感谢
Post by memo1;3165693
zxcvjj  见习海盗  2008-5-13 13:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是呀,去年我还被 蚊子咬的全身都是伤,后来家庭医生告诉我,说蚊子性成熟了后,要开是产卵了,然后就专门咬什么有(或是没有-我忘记了)一种特殊的维他命b12还是什么的。

然后给我开了一些维他命。所以,容易招蚊子的人,最好夏天的时候去找家庭医生要点这个来吃。
Post by chengliyzu;3168212
这蚂蚁是挺讨厌的,蚊子也可恶!
zxcvjj  见习海盗  2008-5-13 13:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,那么多的蚂蚁,是挺恶心的。

今天还有更恶心的呢,我今天给花园换土,挖出很多的蚂蚁蛋,天啊,太太太太恶心了。这种蚂蚁是褐色的,会攻击人,咬人还挺疼的。

进到家里去的那种蚂蚁,是黑色的,个子要大点,不咬人,黑骂骂的看起来很恶心。
Post by Cathyqbn;3168209
鸡皮疙瘩洒了一地