荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在鹿特丹,上次去ALBEDA问说是只要300欧一年。。。。
但是我看GGD上大部分MM说要好几千呢。。。。
还有我去city hall问了荷兰语学校,city hall要我call IND, IND 给了我另外一个号码
我打另外一个号码,那个号码又给我转了另外一个号码。。。最后这个号码干脆和我说她不知道哪里有学
大家在哪里申请的ROC啊????顺便问句可以自己自学,然后去考试吗???还是一定要去学校学?

精彩评论9

jacquce  中级海盗  2008-5-10 11:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 现在有伴侣ID,学习荷兰语到底要钱吗??

荷语很难的说,自学有点困难!~我也想学习啊
jacquce  中级海盗  2008-5-10 11:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

jacquce  中级海盗  2008-5-10 11:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也要卖东西  高级海盗  2008-5-11 09:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也要卖东西  高级海盗  2008-5-13 18:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Ruby715  海贼王  2008-5-13 21:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个城市不一样的。你还是去CITYHALL问问。
不想聊天的人  高级海盗  2008-5-13 22:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ying gai shi gemeente wei ni an pai cai dui a . na ge ying gai jiao inbergering cursus ba
Isabelle728  海贼王  2008-5-14 14:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ruby715;3176201
每个城市不一样的。你还是去CITYHALL问问。
我和你情况差不多:city hall要我找IND,IND要我找ROC...ROC要我找Albeda..
Ruby715  海贼王  2008-5-16 17:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Isabelle728;3178271
我和你情况差不多:city hall要我找IND,IND要我找ROC...ROC要我找Albeda..

我拿到ID的时候,CITYHALL自己寄信给我,让我去谈话,告诉我:1、如果不去学校读,自己去考试,这样要先交1000欧,如果考试过了,税务局退700欧,等于是300欧。2、如果去学校读,只要交270欧就可以了包括考试费用。  然后学校寄信来叫我去考试。现在等学校通知我去读书。估计要9月份开学了。