荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是4年PHD即将毕业的学生,因为工作合同马上到期,但是暂时不想离开荷兰,想等后面的论文答辩。现在想以家庭成员的身份申请新ID。我老公在这边有自己的工作ID,也是KM(在大学里工作), 但因为每周只工作3天,所以税后收入离IND的标准1201.05欧元(税后)差一点(差35欧元),IND标准见链接:http://www.ind.nl/en/algemeen/begrippen/Tabel_normbedragen.asp

现在我想知道是否我们银行存款的3万欧元能否做个bank state做担保金呢?有没有前人有成功的经验?IND上的说明好像没有说清楚,对学生来说,是用bank state作为担保金;但是对工作签证,bank state是不是也有助于以配偶身份的性质申请新ID?
或者,是否有何良策帮助我们化解眼前的这个困难?
谢谢大家了!

精彩评论5

mussel  高级海盗  2008-5-1 15:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 配偶身份ID申请的收入要求差一点,能否用bank state代替?

可以和你现在的老板谈谈,一般会有3个月的短期合同。就是写完论文等答辩。跟他们说,他们都懂得。祝好运!ind是太原则,卡条文。少一分都不行的。
你的明天  海贼王  2008-5-1 15:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 配偶身份ID申请的收入要求差一点,能否用bank state代替?

是的少一分都不可以的,我有个朋友她老公只少了8欧,IND都不批给她,他们不管你银行有多少钱的.
vici_amsterdam  禁止访问  2008-5-1 18:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ydxu  初上贼船  2008-5-1 19:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位的回答。
我去IND咨询了,我的情况属于Family reunion要求税后1201.05欧元,或者加假日补贴的1260.28。我当时咨询的情况也是银行存款不能代替薪水的差额,但如果其它的固定收入可以计算在内,比如银行利息,但据说要一年以上才行。当时IND的咨询回复人建议我老公去和老板商量,要他加点工资。可是,我想他的工作合同已经写明了薪水,再去更改似乎不妥。
如果有人还有其它的方法,也欢迎提出来让我参谋。
无论如何,谢谢大家的关心。
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-5-4 10:16:36 | 显示全部楼层 来自: 德国