荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在书上看到这句“ Als vader van zo's kind ben je gewoon bezorgd" 中的”ben" 是不是错了,是不是该用bent ? 不是疑问句是用“ben je...?" 陈述句要用 je bent 吗?

精彩评论8

degroente  四海霸王  2008-4-28 14:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家看看这句话的意思

use ben in the context of inversion:

http://www.ucl.ac.uk/dutch/grammatica/inversion.htm
苏菲婆婆    2008-4-28 14:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarashen  初上贼船  2008-4-28 15:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Als vader van zo'n kind ben je gewoon bezorgd,,,, is correct
小淘气  见习海盗  2008-4-28 21:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 苏菲婆婆;3139960
主谓语倒装形式也不用加t.
谢谢,那其他的词在倒装是都是这种情况吗,比如bel je, drink je, heb je..等等, 但如果是U呢,倒装还是ben u ...吗? 如果是ze 或hij 呢,应该是is ze 或 heeft ze/hij 吧?这个t 不能去吧,不可以说heb ze/hij 吧,是不是把t 去掉的情况只适用于je呢?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-4-29 10:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个不是疑问句哦,所以不用bent,这就是一句陈述句,只不过主语放在后面了
degroente  四海霸王  2008-5-25 13:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也糊涂了。Code 1第六课里的这句话为什么t不省略呢?
Die blouse staat je goed!

为什么不说 Die blouse sta je goed!
petertje  四海霸王  2008-5-25 13:52:11 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛

Post by degroente;3204631
我也糊涂了。Code 1第六课里的这句话为什么t不省略呢?
Die blouse staat je goed!

为什么不说 Die blouse sta je goed!

这句不是倒装,而且je 是宾语。动词的形式对应的是主语(die blouse)
主语=die blouse (第三人称单数) 谓语=staat 宾语=je 补语=goed
degroente  四海霸王  2008-5-25 13:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by petertje;3204640
这句不是倒装,而且je 是宾语。动词的形式对应的是主语(die blouse)
主语=die blouse (第三人称单数) 谓语=staat 宾语=je 补语=goed

谢谢。