荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况是这样的,希望大家给我一点意见:
我是一名女生,现在在国内一所地质大学读计算机硕士,明年毕业,我不知道该申请master还是phd,我觉得国内这个硕士什么也没有学到,而且也没有什么具体方向,觉得没有能力申请phd,所以想先申请master过渡一下,但是又担心“以硕士申请硕士“荷兰的学校会觉得我有问题,不知道别人有没有这么做的,我该申请什么,希望各位给我一点意见
谢谢!

精彩评论10

strawhat  ↗贵宾↗  2003-7-22 16:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
try PhD, or post-master at TU Eindhoven
e7cho  见习海盗  2003-7-29 11:54:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢斑竹兄长
e7cho  见习海盗  2003-8-3 12:20:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还想请问:
我看过tu/e的post-master programme了,能拿到的学位是Master of Technological Design
这是什么意思呢,比master of science 档次低吗
拿到这个学位就能申请phd吗
e7cho  见习海盗  2003-8-3 14:09:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
以post-master拿到的diploma资格可以申请phd吗
phd是不是非要有master degree才能申请呢
papogee  中级海盗  2003-8-3 15:57:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
Originally posted by e7cho@2003-08-03 14:17
以post-master拿到的diploma资格可以申请phd吗
phd是不是非要有master degree才能申请呢
1。post-master could apply for phd
2。yes
e7cho  见习海盗  2003-8-8 13:40:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼上仁兄的两个回答好像矛盾呀
既然必须要有master degree才能申请phd,那post-master拿到的是diploma,怎么能申请呢
还请再次赐教
papogee  中级海盗  2003-8-8 14:36:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
不矛盾啊!
master degree就是一种diploma嘛,只不过post-master是一种面向业界的文凭,当然本质上也是master的一种。
我知道TUe有一个中国人就是走得这条路,在国内读完硕士,去TUe拿了个post-master的文凭,现在继续读博。
e7cho  见习海盗  2003-8-9 11:06:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Pre master是硕士预科
Post master就是类似于高级研究生,
这两个完成之后给的都是Diploma不是Degree.

上面是引用申请学校版里版主的话
所以我不知道谁说得对
papogee  中级海盗  2003-8-11 12:37:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
硕士预科连硕士都不是,当然不能申请phd了
Post master的地位我已经说过了,希望大家补充纠正,也希望你体会或者同荷兰学校email联系确认一下
12下一页