荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近在KINA 读了很对介绍现在海龟派的现状 我非常的不懂这些人的用意是什么?是在给我们这些已经要出去的人给建议还是打击我们的自信呢
亲爱的各位战友  我个人的情况也很特殊 在准备出国的过程中 我真的放弃了 很多很多的东西。
我出生在新疆,在北京读大学,今年毕业。也许你会问我谈这些干什么 ,但是我讲到后面你就会明白!在去年年底 我也加入了求职大军,要知道我在学校也是顶尖的学生,连续三年获得一等奖学金,多次获各种荣誉,并且我的英语也是挺好的 顺利通过国家6级 口语考试是A 凭借这些 我找到一些很好的工作(对于我来说)先是北京的一家监理公司 反正这对与我的专业来说是很好的去处 而且能够解决北京户口 待遇也不错 我当时犹豫了很久 最终放弃了。这是第一次放弃。接下来是国家公务员 我报考了广州海关 顺利通过笔试 就在通知我面试时  我也放弃了!再是一家很大型的涉外石油建设公司 公司的待遇非常好 并且从事的都是国际工程 对自身的发展很有帮助 就在公司通知我签约时  我又放弃了 而这是在4月份。
谈了这么多的放弃,可能有人赞同 有人也许会说我犯傻?其实 着也是一个艰难的选择!当时在家 我就和父母进行了激烈的辩论 我个人赞成工作 但是我父亲坚决让我出去 。他说到:首先, 你出去后,见到的东西比国内的人见到的多;其次,国外的老师肯定强于国内的什么狗屁教授,他们经验丰富,所以你可以学到不少东西;再次, 你的同学(国外)也是你将来一比不小的财富!
就这3点 我考虑了许久 认为很有道理!后来我由向我的老师咨询了一下  她首先问我学习什么专业 结果对我的专业很是认可,因为这和我的本科专业很贴近,可以说是在本科基础上进行学习!她又问我以后的打算是什么,我说我还想继续深造,于是她说你换是出去吧。首先 你的专业有优势,其次 与其将来读书 为什么不继续读呢?我又再次下定了决心!
面对 狗日的北京户口,面对自己满意的工作,面对国内很好的发展空间,我都放弃了,无怨无悔!!因为我清楚我要什么!!我要上学,我要知识,我要拓宽自己的视野!!国内一次次研究生的扩找已经让我对国内的硕士深感怀疑,一个导师带20多个学生,能有什么结果,和本科生有什么区别???
现在国内的就业形势是很严峻,可是面对国内硕士的竞争,我们应该有信心!!
我们的视野比他们开阔,我们的导师比他们的强一百倍,我们的经历本身就比他们丰富,有了这些,我们还怕什么???
我想,既然选择了这条路,我们就应该走下去,不管前面的路有多苦!!因为pain past is pleasure!
希望那些将要回国或者正在国外读书打算回国的学生,努力用实力证明自己,因为你们代表了一类人,而不是代表你自己。这事关你的未来,更事关很多人的未来!!那些留学垃圾,请你们不要败坏我们的名声,因为你们本身就是失败者,你们已经被社会所抛弃,那么你们应该振作!!不要再做有愧与自己,父母以及我们留学一族的人了吧!!
在这里 我发表了一下自己在准备留学过程中的一些想法,希望能对想要出国或准备出国的有所帮助!!

精彩评论13

999333  初上贼船  2003-7-22 21:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
delete

请作者注意这种有损论坛风气的水贴。
Looker
999333  初上贼船  2003-7-22 21:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazy baby
鸭子  四海霸王  2003-7-22 22:18:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
Originally posted by 999333@2003-07-22 21:58
shit~~~
it's not shit at all!

We are here to learn and to help each other, please don't always criticize people's work here, they spent time and effort writing down their experience to share with us, we should be grateful and encourage them to carry on. Even if you disagree with his point, spell it out, but in a better manner.  Especially when saying words like 'shit', it's very disrespectful. I hope you can recall it back, and I am sure most people here would say so. Thanks.
xjyxf  见习海盗  2003-7-23 06:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
其中有些想法是过于偏激的 我不否认在写文章有些激动 但我选择了留学,旧一定会作出些什么的,毕竟我要对得起自己,父母,和自己的选择!!
3kilo    2003-7-23 08:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
asazhu  中级海盗  2003-7-23 11:16:00 | 显示全部楼层 来自: 中国
革命尚未成功,同志继续努力。
Davy  四海霸王  2003-7-23 14:42:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
其实我觉得你说地很对pain past is pleasure
louzhangqiu  初上贼船  2003-7-23 14:52:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
其实也没有必要放弃工作,积累一些经验再出国也不晚。
lazycat  ↗贵宾↗  2003-7-23 18:26:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
狗日的北京户口???

真希望多点人这么想~
12下一页