荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
漂泊的万花筒  初上贼船  2008-4-17 21:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 抵制抵制 全抵制

Post by 若在江南赶上春;3116579
抵制家乐福是不是也会给我们国家带来不好的后果啊?!家乐福卖的东西不是好多都是中国制造的嘛,还有他的员工也是中国人啊。要是我么抵制了,那么会不会也影响到我们自己啊?!还是这种影响不会太大啊。茫然了。
不会的,原先家乐福进的中国产品会卖到其他超市去,员工也会去其他超市工作。
漂泊的万花筒  初上贼船  2008-4-17 21:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;3116370
那直接抵制各国政府,回国待着就好了。
干脆飞机也不要坐了,活生生走回去算了!!!
少抬杠!请问回国呆着有什么不好?没想到瓦村也有王千源!其实还赶不上人家王千源呢。人家王千源敢公开当汉奸,你充其量是个胆小如鼠的伪君子。
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-4-18 04:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls你还真是猛,见谁咬谁。
别墨迹了,报上大号,咱俩聊聊。
Miumiu001  见习海盗  2008-4-18 09:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 漂泊的万花筒;3116940
少抬杠!请问回国呆着有什么不好?没想到瓦村也有王千源!其实还赶不上人家王千源呢。人家王千源敢公开当汉奸,你充其量是个胆小如鼠的伪君子。

说这话就叫王千源了,你可真搞笑。 看你那口气,好像自己很了不起一样:icon_slee
Mondayagain  高级海盗  2008-4-18 12:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;3116370
那直接抵制各国政府,回国待着就好了。
干脆飞机也不要坐了,活生生走回去算了!!!

by bike
六只鸡  四海霸王  2008-4-18 13:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话,在荷兰想抵制,真的不是一件简单的事情。好像上面一位童鞋说的,veolia也是法资企业,难道真的不坐巴士了?近点的,可以考虑步行,最多辛苦的是自己的两条腿,不过远的呢?荷兰有很多地方没有火车,只通巴士。。。

我绝对支持国内筒子们的抵制活动,我国内很多朋友都开始抵制一切与法国相关的东西了。
Miumiu001  见习海盗  2008-4-18 15:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 漂泊的万花筒;3116907
不会的,原先家乐福进的中国产品会卖到其他超市去,员工也会去其他超市工作。

你咋知道人家会这么做~:icon_slee
漂泊的万花筒  初上贼船  2008-4-18 15:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Miumiu001;3118440
你咋知道人家会这么做~:icon_slee
正常逻辑思维+推理。大家都不是一根筋,不会一颗树上吊死的。家乐福垮了,客源流向其他超市,那里的销售量就会上涨,相应的对员工的需求也会增加。你学经济的应该比我懂。
Lumix  海贼王  2008-4-18 15:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国不是日本韩国。。我们有我们的国情,这种极端的爱国行为大概只有那些个别人和个别群体才能真正做到,13多亿人口呐。。

再说抵制日货的口号也喊了有些年头了吧。。生活不还照旧
蓝音符  高级海盗  2008-4-18 17:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笑无心大毛驴;3117364
ls你还真是猛,见谁咬谁。
别墨迹了,报上大号,咱俩聊聊。

呵呵, 甭较劲了。。。。
何苦给别人上课,  还让自己不痛快