荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在国内是地质大学的在读计算机硕士,觉得没学到什么东西
所以我想申请荷兰的master,但不知有这么申请的吗
荷兰那边会怎么想,如果各位有知道的帮忙告诉一下,非常感谢!

精彩评论9

e7cho  见习海盗  2003-7-19 09:46:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是女生,等我硕士毕业已经25岁了,再工作几年再移民出去读书就太大了
我主要是觉得国内这个硕士什么也没有学到,而且也没有什么具体方向,觉得没有能力申请phd
想先申请master过渡一下,但是又担心以硕士申请硕士荷兰的学校会觉得我有问题
不知道别人有没有这么做的
e7cho  见习海盗  2003-7-20 11:08:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢!楼上的意思是我应该申请博士喽
magic  初上贼船  2003-7-30 03:50:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
移民荷兰很难吧。。。
alex_wang  见习海盗  2003-8-3 16:57:34 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
你可以先申请master ,然后再接着读ph.d,就容易多了。至于你在国内的读研究生的经历,你可以不写出来,记得美国是不承认国内的硕士的,你去了也要重新读,荷兰不太清楚。重读也无所谓,反正就一年而已。读博士费用就少了很多了
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-8-4 04:13:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
荷兰是承认国内的硕士的
你可以直接来读博士
但是荷兰的博士有两种:
一是收费的学生,学费很高,而且要读2-3年,你的经济...(我不太清楚你可否负担)
二是边工作边读书,选择这路的人比较多,学校每年还会涨工资,当然在学校的工资跟外面是没办法比的.但是你必须先找到老师愿意要你,否则很难.因为博士生的录取完全靠教授,基本上和学校没关系.
如果你来读硕士,当然钱也是蛮贵的,何况现在欧元涨的...:(((
而且你如果说你读了研究生再来申请...不知道学校会怎么想...
可是简历要怎么写....
e7cho  见习海盗  2003-8-8 13:36:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼上斑竹的意思是我申请硕士会有许多麻烦,是吗
边工作边读书的那种博士也是要至少3年吧
是不就是博士是一种工作职位的那种?
其实我最终的目的就是读博士,但是我主要担心的是没有教授肯要我
我计算机学的实在是太差 :(
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-8-8 15:06:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
博士就是工作
要读4年
实在是蛮可怕的
我认为只要你能解释为什么不读完硕士
来荷兰读硕士就可以了
找当信服的理由最关键
e7cho  见习海盗  2003-8-9 11:01:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不是不读完硕士,我打算申请2004年的
那是正好硕士毕业