荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以下是战友hehe发的帖子:

我今天打电话问了新航北京办事处,那里的小姐态度很好,但是她说:

1。托运行李限30公斤(不限件数)(我跟她强调我们是“学生”,但她说,“就因为你们是学生才允许托运30公斤,否则只有20公斤。”)

2。随身行李7公斤,但是,包括背的包,笔记本电脑等等,只要是随身带的,都算在7公斤里面。

总而言之,所有的东东加起来,不论背的,抱的,提的,运的,总共37公斤,跟当初定票时所说的托运35公斤,手提10公斤(后来知道是7公斤),还可以背一个双肩包的情况不同,这样的话行李会少很多啊。可是pj前几天发帖子说送朋友乘新航,就是托运的35公斤,亲身经历,因该不会错吧。所以我胡涂了,难道是办事处的小姐搞错了?还是航空公司和机场的规矩不同(我没乘坐过国际飞机啊)?

所以我发帖子,想问问大家,有没有知道确切消息的,这到底是怎么回事啊?另外付上新航北京办事处的电话:65052233, 希望哪位老兄能再打电话问问,互通一下消息吧。

到底是怎样呢?哪个是准确的消息?

精彩评论18

shly  海贼王  2003-7-17 04:26:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也很奇怪这篇帖子!谁给解释解释!谢谢了
qinpj  ↗贵宾↗  2003-7-17 07:01:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那天去送人的时候,也有几个要去荷兰的人,他们一开始称行李的时候告诉他们只能托运30KG,后来再去问机场的人说弄错了,是可以带35KG
lazycat  ↗贵宾↗  2003-7-17 13:09:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
对,我们送的人都顺利的托运了35公斤了,是我们亲眼看着的,总不至于骗大家吧~
taxi1999  四海霸王  2003-7-17 13:29:12 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
恩,我今天电话新航的时候,她们也说30KG!而且很不耐烦,真恨不得过去找她们!反正就是5分钟的路……

不过,既然已经有人走过了,就是35KG应该没错的,我觉得可能是那些小姐搞错了。我问是不是最近变的,她们说一直都是!?
top  见习海盗  2003-7-17 15:57:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
weepingcamel,你说的情况跟我在广州问的新航是一致的,即行李30kg,手提行李7kg,但是否到了机场可以托运35kg就不得而知了,反正我的票上面注明了是30kg.
希望是你说的那样吧,对学生都有好处,不过如果官方消息是只有30kg的话,航空公司到时硬要你从35减到30,你也没办法呀,所以,现在我都被搞糊涂了!
weepingcamel  中级海盗  2003-7-17 18:14:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在我们这些走新航的人最急需的就是一个准确的答复,因为这直接关系到我们准备行李,如果我们准备了35kg行李,到了机场总不能扔掉吧!新航售票处的人说得应该不会没有一点道理,毕竟是新航的人吗,可cat亲眼所见应该也不会错,这就让我们感到有些无所适从。还有一种可能,就是前两天走新航的战友因为是在淡季走的,所以新航睁一眼闭一眼,当然这也只是猜测。
不管怎么说,希望大家一起想想办法,争取尽早得到一个准确、权威的说法。
另外,托运30kg也就罢了,毕竟其他航空公司也是这个数,但随身行李7公斤(包括背的包,笔记本电脑等等,只要是随身带的,都算在7公斤里面)就太过分了,如果相比“10kg,不算手提电脑”,里外里就差多了,个人认为这实在不合理:(
望大家谈谈自己的看法……
小悟  ↗贵宾↗  2003-7-17 18:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为一般来说管得不严的话,超个5公斤以内都是不要紧的。所以学生行李托运是30公斤,但实际上可以超一些,不过最好不要超,说不清楚机场的检查严度什么时候会改变。建议大家随身多带一些,因为检查完以后,你可以把多余的东西在放到手提箱里,我去年来的时候手提箱里放了17公斤的东西。给他检查的时候是10公斤,回头我就又装东西进去了,过安检的时候没看重量,比较侥幸。一般安检不会在看重量了,但是你一定要拿得动哦,别让人发现箱子沉的夸张。另外,随身的背包(不要太大的书包)和塑料袋都不用过称的,也可以提两个在手上。手提电脑不算重量。去年我包括手提电脑一共带了将近30公斤的手提行李,30公斤的托运行李,现在想想都是奇迹。希望大家和我一样幸运。不过会很累哦。
taxi1999  四海霸王  2003-7-18 03:26:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩,今天特意问了下迷蝶,她去问了一下,答复依旧还是35KG,所以我觉得大家不要太担心的。

蛙人走的时候已经是7月9号吧,已经是旺季了,所以35KG不会有错。

至于新航的接电话小姐那边… 我也不知说什么。建议大家打包行李的时候,箱子里单独分出5KG的非必需品,装在一个大塑料带里,真要出现意外,打开箱子,让家里人拿回去就是了,以免到时候慌乱。

至于电脑包,肯定不算手提的7KG里的。放心,这个是所有航空公司的惯例。
ryanjiang  见习海盗  2003-7-18 03:41:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
也就是说,随身携带的行李一般不会查重量的是吗?
12下一页