荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishchips  见习海盗  2008-4-6 12:22:27 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 荷兰东西真是贵啊

买东西绝对不可能被宰吧  都是在AH买的 也算荷兰最大的超市了吧??

英国我是拿TESCO的物价来比的
fishchips  见习海盗  2008-4-6 12:26:33 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by pilsje;3085981
不能拿海牙的房租和曼彻斯特比啊,要和伦敦比才合理

感觉海牙跟曼城差不多 干净点 比曼小的

如果说那里富人多 那可以跟CHESTER比啊 英超很多球星教练住那里 够高档了的吧

但是在英国 房租还便宜去了

而且据说在荷兰租房子找中介的话 基本上前前后后要花个1000左右吧?

英国找房子就爽多了 就一个中介费60-100块
kittylix    2008-4-6 12:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
providencer  中级海盗  2008-4-6 12:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和旁边的德国比利时相比,荷兰的基本生活费,比如房价,房租,水电气, 食品都高很多, 普通生活用品差不多价格, 汽车汽油也贵很多。

海牙凭什么和伦敦比呢? 伦敦是个大城市,当然贵,海牙算什么大城市? 阿姆斯特丹人口才70万,放英国德国只是中等城市。
Macromedia  禁止发言  2008-4-6 12:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Macromedia  禁止发言  2008-4-6 12:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dutchbaobao  见习海盗  2008-4-6 12:54:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pilsje;3085981
不能拿海牙的房租和曼彻斯特比啊,要和伦敦比才合理

拿海牙和伦敦比,笑死我了,感觉是对海牙的反讽
petals  海贼王  2008-4-6 12:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的是很贵,有能力去美国最好了
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-4-6 13:20:00 | 显示全部楼层 来自: 比利时

被宰了.
invasion  四海霸王  2008-4-6 13:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fishchips;3085142
刚从荷兰看完老婆回英国 中间也去了一下德国

感觉荷兰东西是三个国家里最贵的 德国的比较便宜 英国可能占中间

比如在德国 很好的一家旅游区的餐馆 点了酒水 色拉 汤和一大盘主菜 平均下来一个人15-18欧元

在荷兰海牙附近的一个馆子 2个人要了一个啤酒 2个汤 2个小菜就花了45

同样的在英国吃的话大概也就30多欧元

这只是一个方面

房子英国800欧元在MANCHESTER市中心能租到很好的FLAT了 在海牙 感觉基本不可能

小的方面 火车站超市买水 英国80CENT就能买到 海牙火车站我花了2块

感觉荷兰物价整体很高啊

工资又低

好在现在欧元上涨 要不真没什么吸引力

郁闷

光比餐饮业,也许情况和你说得差不多,这是因为其他两个国家餐馆相对多些,从事餐饮业的廉价劳动力(非本地人口)比荷兰多。 如果去超市买自己回家做,可能你会发现英国性价比最低。

房子不能这么比,关键看地方。 当年在英国上学(一个普通的英国城市)的en suite dorm (就一间,厨房公用) 一周90磅,这一个月的钱在荷兰乡下可以租至少一个两个卧室以上的flat。 工资的性价比和英国差不多,似乎税比英国高(可能意味着福利会好些)。

没办法欧洲就是普遍贵些,关键廉价劳动力太少,资源相对有限。