荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lovingouda  初上贼船  2008-4-5 19:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于孩子国籍的问题?

Post by lanyu.li;3082730
我的女儿就是在中国出生的,她就是跟爸爸的,拿荷兰护照。其实不一定打电话的,孩子出生后你去荷兰驻中国的大使馆申请,填张表格,要带孩子去给使馆的人看的,大概十几天两个星期不到就可以拿到护照(据说护照是荷兰做的带到中国的)。楼主恭喜!

谢谢美女的解答!
冒昧再问个问题哦~在国内生完孩子后,有规定孩子多久得回到荷兰么?因为我只恐怕得生完孩子,做完月子再离开中国,而且也听到过论坛里的姐妹们提过,似乎孩子也得在长到几个月后才能搭飞机,是不是这样的呀?
lovingouda  初上贼船  2008-4-5 19:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3083825
提醒楼主,这里孩子出生的时候就给孩子喝了一剂vitamine d or k(具体哪个我忘记了),可以撑七天。如果是母乳喂养,从出生七天起就要每天给予定量的维他命D和K,因为母乳中不含这些。孩子需要D吸收钙,长骨头。需要K增强血液循环功能。我有个朋友的小孩没有补充D就得了佝偻病,孩子两个月了,匍匐的时候头都抬不起来。我问我在国内朋友,医院没有提出这种营养补充的建议。我给你也提个醒,要是医生没说,也记得给孩子补充。

谢谢你的提醒!!!太谢谢了!不提醒还真不知道呢!
mamababy  高级海盗  2008-4-18 10:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊 ,孩子一切证件都办好了,可以在中国呆多久呢,
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-4-18 10:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;3082730
我的女儿就是在中国出生的,她就是跟爸爸的,拿荷兰护照。其实不一定打电话的,孩子出生后你去荷兰驻中国的大使馆申请,填张表格,要带孩子去给使馆的人看的,大概十几天两个星期不到就可以拿到护照(据说护照是荷兰做的带到中国的)。楼主恭喜!
是的,在国内给宝宝申请荷兰护照很容易.我儿子当时用了一个星期左右就拿到护照了.(上海领事馆)就是带孩子回荷兰以前还要做出生公证,然后交给CITY HALL(觉得比较变态,但是他们要求),他们才给孩子登记.然后宝宝才有BSN号.本人亲身经历,这里给LZ提个醒.
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-4-18 10:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mamababy;3117649
是啊 ,孩子一切证件都办好了,可以在中国呆多久呢,
18岁以前.我儿子3岁才来的荷兰,10个月的时候拿的荷兰护照.回荷兰前要到当地出入境管理处为宝宝办理出入境通行证,否则不能出关哦.
lovingouda  初上贼船  2008-4-18 19:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3117722
是的,在国内给宝宝申请荷兰护照很容易.我儿子当时用了一个星期左右就拿到护照了.(上海领事馆)就是带孩子回荷兰以前还要做出生公证,然后交给CITY HALL(觉得比较变态,但是他们要求),他们才给孩子登记.然后宝宝才有BSN号.本人亲身经历,这里给LZ提个醒.
谢谢MM提醒哈!
lovingouda  初上贼船  2008-4-18 19:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3117744
18岁以前.我儿子3岁才来的荷兰,10个月的时候拿的荷兰护照.回荷兰前要到当地出入境管理处为宝宝办理出入境通行证,否则不能出关哦.

哇,出生在中国且能在中国待那么久啊!那真是太好了!我还以为三个月半年什么的就得回荷兰呢!好消息啊!
lanyu.li  高级海盗  2008-4-18 19:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lovingouda;3085034
谢谢美女的解答!
冒昧再问个问题哦~在国内生完孩子后,有规定孩子多久得回到荷兰么?因为我只恐怕得生完孩子,做完月子再离开中国,而且也听到过论坛里的姐妹们提过,似乎孩子也得在长到几个月后才能搭飞机,是不是这样的呀?
真是不好意思,近来有点事情,一直没上来看,今天才给你回复,其实是看你自己的,我当时是做完月子,自己先出来,孩子给我妈妈带的,我女儿9个月才带出来,我建议你要是你自己有时间带孩子的话当然是早点带在自己的身边好,最迟在两岁出来,这样刚好孩子可以去PSZ,去那里可以挺不错的,先是一个星期一次,二岁半可以一个星期两次,这样一直到四岁去BASISSCHOOL就比较好。
lanyu.li  高级海盗  2008-4-18 19:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3117722
是的,一开始要做好出生公证还要双认证带到荷兰去海牙登记,这样的话孩子将来结婚就可以在这里出那个证明了,还有孩子的津贴要自己来到荷兰才可以申请,孩子还要在当地的公安局办理一次性通行证,机场出海关是要看的
lovingouda  初上贼船  2008-4-18 20:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;3119050
真是不好意思,近来有点事情,一直没上来看,今天才给你回复,其实是看你自己的,我当时是做完月子,自己先出来,孩子给我妈妈带的,我女儿9个月才带出来,我建议你要是你自己有时间带孩子的话当然是早点带在自己的身边好,最迟在两岁出来,这样刚好孩子可以去PSZ,去那里可以挺不错的,先是一个星期一次,二岁半可以一个星期两次,这样一直到四岁去BASISSCHOOL就比较好。
谢谢热心妈妈啊!!你能回复我,我已经很感激了!我只是听很多人说荷兰人生孩子大多是在家里的,这让我觉得有些可怕,所以才想着,反正保险公司也不给报,那还不如回中国生呢。