荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位有知情的姐妹们,如果丈夫是荷兰人,妻子是中国人,孩子在中国出生,出生后孩子可否申请荷兰籍?另外,如果孩子在中国出生,想入荷兰籍,必须在多久时间内返回荷兰?还是可以在中国待到直到孩子满月,或甚至更大些再返回荷兰?

精彩评论23

lovingouda  初上贼船  2008-4-2 19:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于孩子国籍的问题?

再有一个问题,怀孕多久的时候还能搭乘飞机?
谢谢姐妹们给与回答以上问题~~~
谢谢了!
ballcat  高级海盗  2008-4-3 09:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们是结婚的话,应该不用事先声明孩子跟谁的国籍,生下来也可以跟爸爸,只要三天内去市政厅注册就可以了。如果同居就需要生产前男方去声明这是自己的孩子,母亲愿意让孩子加入荷兰籍,母亲还需要未婚公证。你居住城市的市政厅官网上有相关信息的,让你老公查一下,或者打电话去问问。另外孩子不需要露面的,关键是你老公去市政厅注册他/她的出生。

怀孕差不多34周前都可以坐飞机,当时我问过我的MIDWIFE
lovingouda  初上贼船  2008-4-3 14:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3078043
你们是结婚的话,应该不用事先声明孩子跟谁的国籍,生下来也可以跟爸爸,只要三天内去市政厅注册就可以了。如果同居就需要生产前男方去声明这是自己的孩子,母亲愿意让孩子加入荷兰籍,母亲还需要未婚公证。你居住城市的市政厅官网上有相关信息的,让你老公查一下,或者打电话去问问。另外孩子不需要露面的,关键是你老公去市政厅注册他/她的出生。

怀孕差不多34周前都可以坐飞机,当时我问过我的MIDWIFE

谢谢楼上MM的回答!
如果结婚的话,是不是无所谓我的孩子在哪儿出生,都可以入荷兰籍啊?因为我们打算这里结婚后,我回国生孩子,毕竟身边有人照料会好些。在这里的话,我LG的母亲已经去世多年,父亲又病重。LG平时自己又要上班,请人照料,这里人工又贵。所以,我就有了这么个疑问,如果在国内生孩子的话,孩子将来还能否入荷兰籍。
ballcat  高级海盗  2008-4-3 18:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lovingouda;3078764
谢谢楼上MM的回答!
如果结婚的话,是不是无所谓我的孩子在哪儿出生,都可以入荷兰籍啊?因为我们打算这里结婚后,我回国生孩子,毕竟身边有人照料会好些。在这里的话,我LG的母亲已经去世多年,父亲又病重。LG平时自己又要上班,请人照料,这里人工又贵。所以,我就有了这么个疑问,如果在国内生孩子的话,孩子将来还能否入荷兰籍。

我觉得你还是打电话去市政厅问一下,因为三天内要父亲去登记出生的。而且小孩之后要从国内飞回来还需要荷兰护照中国签证,这些怎么弄我都不是很清楚了。
lovingouda  初上贼船  2008-4-4 10:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3079500
我觉得你还是打电话去市政厅问一下,因为三天内要父亲去登记出生的。而且小孩之后要从国内飞回来还需要荷兰护照中国签证,这些怎么弄我都不是很清楚了。
谢谢!这就打电话去问去!
mussel  高级海盗  2008-4-4 10:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

in this case, your baby will get dutch passport from dutch embassy in China:)
lovingouda  初上贼船  2008-4-4 19:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mussel;3081082
in this case, your baby will get dutch passport from dutch embassy in China:)
Thanks for your replying!
lanyu.li  高级海盗  2008-4-4 20:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lovingouda;3076811
请问各位有知情的姐妹们,如果丈夫是荷兰人,妻子是中国人,孩子在中国出生,出生后孩子可否申请荷兰籍?另外,如果孩子在中国出生,想入荷兰籍,必须在多久时间内返回荷兰?还是可以在中国待到直到孩子满月,或甚至更大些再返回荷兰?

我的女儿就是在中国出生的,她就是跟爸爸的,拿荷兰护照。其实不一定打电话的,孩子出生后你去荷兰驻中国的大使馆申请,填张表格,要带孩子去给使馆的人看的,大概十几天两个星期不到就可以拿到护照(据说护照是荷兰做的带到中国的)。楼主恭喜!
ballcat  高级海盗  2008-4-5 10:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

提醒楼主,这里孩子出生的时候就给孩子喝了一剂vitamine d or k(具体哪个我忘记了),可以撑七天。如果是母乳喂养,从出生七天起就要每天给予定量的维他命D和K,因为母乳中不含这些。孩子需要D吸收钙,长骨头。需要K增强血液循环功能。我有个朋友的小孩没有补充D就得了佝偻病,孩子两个月了,匍匐的时候头都抬不起来。我问我在国内朋友,医院没有提出这种营养补充的建议。我给你也提个醒,要是医生没说,也记得给孩子补充。
123下一页