荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚接到30% ruling  申请被拒信件。原因简单而模糊, 说我不满足中荷双方税务协定, 具体哪方面不符合只字未提。请教申请30% ruling  成功的大牛们,都有哪些经验呢?

我在TU薄厚, 签了两年的合同, 请问还能再申请吗?

精彩评论9

bunny_yadi  四海霸王  2008-4-1 18:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 30% ruling 申请被拒, 还能在申请吗

什么叫30% ruling啊,不懂唉
这个还能申请的?
希望高人可以解释一下哦
flying999  四海霸王  2008-4-1 19:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主要看薪水高不高了,是不是由境外雇佣来的.一般薪水到了一定程度,很容易申请的
登陆火星  见习海盗  2008-4-2 17:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

30% ruling--免税申请。如果能申请成功,貌似每月能多拿200-400欧元,
C1000market  见习海盗  2008-4-2 17:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个30%ruling是你自己跟税务局申请的还是学校帮着申请的啊?自己好像不太容易申请
iampe  初上贼船  2008-4-2 19:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz来这里之前有工作经历吗,如果没有是有可能申请不到的。
登陆火星  见习海盗  2008-4-3 13:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然是学校帮着申请啦。

当申请时,秘书曾问我项目做完后去向是否确定,我说肯定会回国,因为原来的老板和我提过欢迎回去工作。因为没有和约,所以秘书建议填了个未定。是否在这一点上出了问题呢?

不知国内的博士毕业算是有工作经历吗?  在荷兰博士算是工作的。

是不是合同的第二年开始时可以再让人事秘书帮着申请一次呢?
linvess  高级海盗  2008-4-3 18:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得既然30%是免税, 那么应该不会退税了,税都免了怎么退啊
G..WANG  见习海盗  2008-4-3 21:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 登陆火星;3073642
我刚接到30% ruling 申请被拒信件。原因简单而模糊, 说我不满足中荷双方税务协定, 具体哪方面不符合只字未提。请教申请30% ruling 成功的大牛们,都有哪些经验呢?

我在TU薄厚, 签了两年的合同, 请问还能再申请吗?
这个要求来荷兰前2.5年的工作经验。可能你简历把国内的Phd阶段填写成了phd student。应该写成 working as Phd employment, 就没什么问题了,他们搞不清楚中国phd是学生还是工作。 找个律师,for example, orange tax, 申请不到才是怪事呢。秘书懂个鸟毛啊,那就是乡下的老大妈。
登陆火星  见习海盗  2008-4-8 16:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上大侠指点。不过还有个问题: 请个律师,for example, orange tax,大概花费多少呢?如果超过了申请30%ruling的收益,就划不来了。