荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年12月底第一次申请ID,一个月后收到IND的信,说我材料不全,面对面交齐的材料居然被他们搞丢了两张。二话不说,迅速按要求补上材料于1月底寄回。后来就石沉大海鸟……

期间给IND打过两回电话,都说还在等待处理的名单里,木办法,只能等。有朋友下个月好容易申请了签证要回来一起去意大利玩,只有护照上一个Sticker哪里也去不了啊。三个月来一直老老实实在荷兰呆着,期间放弃好几次外出旅游机会,真是快给IND害死了

请问各位有类似经验的同学,一般这种要求补材料的,大概还要等多久才能拿到ID,难道我要倒霉到等足6个月?
    多谢!

精彩评论21

unicorn24    2008-3-26 20:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoxinzai  见习海盗  2008-3-26 20:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问申请ID补材料之后,到底还要等多久啊???偶都快等烦死了!

怎么只有护照上贴Sticker哪里也去不了么? 不是吧 我2年前也是没ID 可是我也可以做飞机去意大利的呀 !!  你打电话问问IND (护照上贴STICKER可不可以在欧盟旅游就可以啦)?
ccc  ↗贵宾↗  2008-3-26 20:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问申请ID补材料之后,到底还要等多久啊???偶都快等烦死了!

勤打电话。 09001234561 一周打一次,还是有作用的。

我最后一个ID就是不停打电话,如果你重新寄的文件,寄之后打电话去确认他们是否收到,还需不需要别的。
sogreatman  见习海盗  2008-3-26 20:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaoxinzai;3057108
怎么只有护照上贴Sticker哪里也去不了么? 不是吧 我2年前也是没ID 可是我也可以做飞机去意大利的呀 !!  你打电话问问IND (护照上贴STICKER可不可以在欧盟旅游就可以啦)?

问过IND了,他们说如果被外国的警察查到没有ID的话会被荷兰这边拒掉申请,偶就必须回国了。那人的意思是,风险自担自己掂量着办。我汗!
楼上两年前去意大利是不是mvv还没过期啊,偶的mvv一月底已经到期了。郁闷
sogreatman  见习海盗  2008-3-26 20:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ccc;3057126
勤打电话。 09001234561 一周打一次,还是有作用的。

我最后一个ID就是不停打电话,如果你重新寄的文件,寄之后打电话去确认他们是否收到,还需不需要别的。

恩,上个月别人去拿自己ID的时候已经帮我现场查了一下,貌似是收到了,正常在排队。那我明天再打一个问问。老天保佑快点来吧,比当初等MVV还费劲!
大大虫  见习海盗  2008-3-26 22:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单单一个护照上的STICKER是不能离开荷兰的,但如果你真的要去别的国家的话可以去帖一个去那个国家的RETURN VISA,这样就可以了,当然RETURN VISA的期限必须在STICKER的期限之内
一个梦  四海霸王  2008-3-27 10:40:10 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

正常,我从去年9月等到现在,天都黑了.
中间补了个资料.!
Sylvia_ma  四海霸王  2008-3-27 11:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz:1. 你要出去玩就申请RV吗,只要你不是被拒了后的申诉期间,就可以申请RV出去。

2.你收到的第一封要你补材料的信上面,应该有个电话(doorkiesnummer),不是0900的,而是负责你这个申请的人的电话,直接打那个电话找负责人会比较快点而且全面的。
sogreatman  见习海盗  2008-3-28 22:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一个梦;3058401
正常,我从去年9月等到现在,天都黑了.
中间补了个资料.!

哇塞,看来我真是上半年都无望啦!
沉痛的握个手!
LS一直只在等么?不是说超过5个月就会发一封信什么的吗?IND的人难道都风化了不成?
太骇人听闻了吧也!
123下一页