荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去考试了,很不幸的因为大意填错了3道题,没有时间改了,正好没过。
发一下回想起来的比较有意思的题目,供以后考的朋友们参考一下。

1.图上给了2个轮胎,问宽胎和与窄胎的 risk of aquaplanning问题?
大家讨论了一下觉得还是窄胎。
2.图上给了到了一个火车道口,显示的是白灯可通过,但是没有护栏,问你过这个道口的时候是不是应该停一下,还是直接过。
我选了直接过,但是转念想其实还是要停下来看看,万一灯坏了怎么办,只是没有时间改了
3.图上一段s型弯,旁边竖着motorway的标志G1,问这条路最高限速多少?
我填的是100,因为看到路很屈折,(汗~)其实是自己想多了,应该还是要填120的。这个错误真的不应该。
4. 图上显示一个十字路口,自己的车和对面的motor都在unpaved的路上,你要左转,问要不要给motor让路?
我填的是要,不知道对不对。
5. trailer上面有loading,而且超出近一米,挂了个标识牌,问你后面的车能不能看清楚car的rear light?
我填的是能,应该是不能的吧,我当时想的是trailer也有灯的啊。
6.有两个牌子是G11和G13,问你哪个牌子是让motor转到carriageway的?
选项有3个,G11,G13, G11和G13. 我不确定,只选了第一个,希望知道的朋友告知一下。
7.有2个牌子C3和C4,问你哪个是one-way road?
应该两个都是。
8.问你B3是什么?
9.有一个题是这样的,Y型路口,你从粗的,直的那头开上来,你的右边有辆车想加入你的道路,问你让不让?
我选择的是不让,应该是不对的。。
10.问你车速120km/h时,与前车保持的距离?
这个还是2s
11.还有超越马匹的时候怎么办?
选项中只有B是不准鸣笛,所以只有它了,其他的记不太清楚。
12.对了想起来一个Red reflector的问题,问你是在路的左边还是右边,还是both?
这个多谢朋友的经验,记得红的相当于车的后尾灯,应该在路的右边。
暂时想起来这么多了,其他想起来了再补上哦。
最后5道题都是问你在这种情况下是否A: brake B: Release accelerator C: nothing.
画面中你坐在驾驶室里面,所以后视镜的情况也可以看清楚,还有一个电子速度表。
问题和答题时间超级短,5秒吧,因为没有念题目的时间所以特别紧迫。5道答对了3道。

下次考试要去Leeuwarden考了,但是很担心下个月会变成什么样,所以明天先去arnhem的考点详细问问,然后再报名了。。

今天有4个中国人考了,只有一个过了,那个过的朋友要是看到我发帖,应该知道我是谁了吧,保持联系。

在这里谢谢各位前辈发的机经和经验,真的很有用,还有感谢回我问题的朋友们!!

大家谁4月份考试,要记得把题发上来大家一起研究啊,谢谢了!!

精彩评论14

baixiang  四海霸王  2008-3-26 17:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 3月26日Zwolle理论考试题目

多谢总结!lz考的是英文的还是荷兰文的?
jackyzyc  版主  2008-3-26 17:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是英文的。

还有就是回答问题的时候一定一定要确定了再选择,如果先选择了再改时间就不够了,我今天就吃亏在这里的。。切忌切忌~~
bb1029  高级海盗  2008-3-26 19:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶也是4月份考的.也是第一次没过的......听讲好象是年中才改的题啊,不知道是不是. 我在ROTTERDAM考.补一句,你上面的第一题好象是粗胎LESS打滑噢.不知道对不对.
freekeeper  高级海盗  2008-3-26 23:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
踏荷渡兰泽    2008-3-26 23:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baixiang  四海霸王  2008-3-27 00:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

踏荷好厉害阿,宝刀未老 :)
jackyzyc  版主  2008-3-27 01:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;3057780
1.图上给了2个轮胎,问宽胎和与窄胎,哪个less risk of aquaplanning?
大家讨论了一下觉得还是窄胎。
为什么是窄的呢?按照摩擦力,应该是接触面积越大,摩擦力越大吧.这样才安全吧...

2.图上给了到了一个火车道口,显示的是白灯可通过,但是没有护栏,问你过这个道口的时候是不是应该停一下,还是直接过。
我选了直接过,但是转念想其实还是要停下来看看,万一灯坏了怎么办,只是没有时间改了
我觉得是直接过的啊。

4. 图上显示一个十字路口,自己的车和对面的motor都在unpaved的路上,你要左转,问要不要给motor让路?
我填的是要,不知道对不对。
如果那个车是右转直行,你都要让,如果他也是左转,就你们俩一起转
5. trailer上面有loading,而且超出近一米,挂了个标识牌,问你后面的车能不能看清楚car的rear light?
我填的是能,应该是不能的吧,我当时想的是trailer也有灯的啊。
能的.

9.有一个题是这样的,Y型路口,你从粗的,直的那头开上来,你的右边有辆车想加入你的道路,问你让不让?
我选择的是不让,应该是不对的。。
让的,这个是老题了。都是右边先行的。

楼主再接再厉啊!GOOD LUCK!

踏荷好厉害,刚换了下屋里的家具,忙死了。
回头想想第一题我好像表述错了,选窄胎的原因就是因为窄胎摩擦力太小了。待会改一下吧,题目记不太清楚了。

照你上面的答案看来,我都不知道自己错在哪道题了。。哈哈。

还有谢谢你的鼓励啊,我一直都很关心车版,里面的兄弟姐妹给了莫大的帮助啊!!
jackyzyc  版主  2008-3-27 01:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by freekeeper;3057733
很佩服LZ的精神,本人考了好几次都是在Amsterdam考,每次都差2道就过了,后来决定放弃了,
现在看到LZ这么执着,本人深感惭愧,决心再试,希望能在理论考试的这条路上与LZ一起进步!

先自己汗一个,没有那么执着,只是因为实在喜欢开车所以要考的。。
自己住在Arnhem,本来是报Arnhem的,结果没有位置了。。
选了个最近的就是zwolle。。结果没有过啊,呵。

下个月去Leeuwarden做论文了,只能在工作时间跑出来考,哈哈,所以要报Leeuwarden。
踏荷渡兰泽    2008-3-27 01:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页