荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我真没想到,在荷兰也会象在国内一样中招,假货,过期货都有(我是指食品)。以自己的亲身经历提醒大家小心。

-过期货

我住AMSTERDAM,这里的华南行,东方行,还有邓容都时不时去光顾。可以说在任何一家都遇到过卖(接近)过期货的。一开始根本没这个意识,回来才发现,比如4月就到期的3月中还在那里卖,如果不注意买回家,又没有马上吃的话,就很快过期了。因为中国店没机会经常去,一次都是买好多,遇到这种(接近)过期货就特别郁闷,等于白花钱了,似乎还很难说理,因为店家可以振振有词地说卖得时候还没过期呀。

还有有时候已经过期了还在那里卖。。。

有一回碰见个在中国店打过工的朋友,她说卖(接近)过期的东西不算什么,改标签什么的也是常事。

所以买食品,多注意看看日期很重要。我发现好些打折的都是快过期的,但往往并不注明打折原因,常常是买一送一什么的。还有就是有些在原物品标签上重贴了荷文标签,这也要注意原生产日期是不是被覆盖。

-假货

我买到过两次假货。一次在一家买了瓶叫宫廷御用醋的,后来发现完全是水兑色素和点酸味剂弄出来的。(因有些时间了不太确定在哪家买的)

前个星期天不幸又买到假货,这次很清楚,是在MACRO对面那家东方行买的。我买的是一包大白兔奶糖,后来发现竟是面粉做的,颜色明显偏深,实在太假了。

为了这些两三块钱的东西没那时间和精力回去找他们算帐,而且我相信那假货还会在那里照样卖。

我们在这里去中国店是免不了的,在没有其他选择前我们还是得去光顾。我只能在这里提醒一下大家。这些中国店的监管好象是个空白,荷兰的监督机构可能不知道中国店里那些东西怎么回事。如果有人知道向什么机构和怎么投诉他们,请告诉我。

精彩评论33

ygyums  四海霸王  2008-3-21 23:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 小心这里中国店出售(接近)过期货和假货

我也发现很多打折的东西都是快过期的.  咳!
baobaohaha  海贼王  2008-3-21 23:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

邓榕家的大白兔也是假的,面粉做的,特别硬。倒是niewmarket地铁口得那家东方行卖的是真的。

还有华南行的老干妈豆豉,里面全是辣椒,豆豉超级少,味道也不对,完全怀疑是假货。

大家要瞪大眼睛严把食品关阿!!
cchuang705  见习海盗  2008-3-21 23:56:14 | 显示全部楼层 来自: 法国

回覆: 小心这里中国店出售(接近)过期货和假货

估计是黑心食品销售到荷兰来卖......
xiaoguai04  中级海盗  2008-3-22 00:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来真的是普遍现象啊, 大家有什么办法投诉他们吗?觉得他们真的太坑人了。

我发现那个假大白兔外包装根本看不出是假的,只有剥开才会发现。
livingnl  四海霸王  2008-3-22 04:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黑心啊~~~
supersta  中级海盗  2008-3-22 14:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强烈鄙视这些黑心超市老板,上个星期我在鹿特丹的华南行买乌东面,发现有一包里面是“五彩斑斓”的,估计都不知道烂了多长时间了。还没找他们算帐呢,虽然是买3送1的,但是他们也应该管理下食品安全,这种产品就应该下架处理,而不应该通过打折手段进行快速处理。以为在荷兰的中国食品隐患会稍比国内小些,没想到隐患又被这些无良商人进口到这里来了!!!

大家说我该怎么办呢? 我还有收据和那包五彩乌东面呢!
foreverCC  海贼王  2008-3-22 21:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他们的市场学得好了过了头。。。。
huhuhaha  见习海盗  2008-3-22 21:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不光是中国超市
好几次买面包  买回来发现都长绿霉了
一此是再super debo 还有在aldi和digros
meacount  高级海盗  2008-3-23 17:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黑心货? 怎麽分辨阿?
我只知道中国超市蛮多食品都是快过期的,所以买时都非常注意制造日期,
但是假货要怎麽辨认? 从没买过那不是无法办认真假吗?
1234下一页