荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算去餐馆吃饭,但是不知道这里是不是要付小费?付的话,百分之几呀?像在德国要付百分之十到十五。谢谢啦!

精彩评论13

yingwang839  高级海盗  2008-3-20 20:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰餐馆吃饭付小费标准有谁知道啊??

这里把找下来的50CENT给他们就好鸟,哈哈,你还可以完全不付。
聪聪1  中级海盗  2008-3-20 20:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也就是说这里没有约定俗成的规矩要付小费喽!不错!谢谢YINGWANG839
cherryfeng  ↗版主↗  2008-3-20 20:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本人一般给10%
如果服务特别好,就多给一点
porkchop  海贼王  2008-3-20 20:46:01 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

10%足够了
死活水  海贼王  2008-3-20 20:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有 因为在 十几年前  已经把消费算入价格之中了
所以不用给......不过可以给 (估计没有老板把 在价格里面的 消费给员工)
聪聪1  中级海盗  2008-3-20 20:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢!那就如果服务好时再给小费!想起一个小故事:一个人衣着褴褛地去洗澡,澡堂的人看不起他,于是服务极为恶劣,但是这个人走时给了他一个金币的小费,澡堂人高兴劲儿就甭提了;下一次这个人又来洗澡,澡堂人殷勤伺候,期望着更多的小费,可是客人只给了他个铜币。澡堂人不服,和他理论。客人说:上次给的是这次的小费,这次给的是上次的小费!
巧克力  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-20 23:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看心情和服务了
lingmao717  海贼王  2008-3-21 00:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般有2到3块就足够也不用像英国人才那样,10%~15%.
至于小费算进饭钱的说法不知道是谁提出来的.19%是税,不是小费.
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-3-21 10:30:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
12下一页