荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为爱才勇敢  见习海盗  2008-3-20 19:06:50 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 求助:在荷兰找英国、美国的工作

Post by DaMuTou;3041522
你指的是一些要求数学很好的那种吧,比如:trading

难道你真没做过吗? 随便报一个IB,开始就让你做了,题目很简单,只是时间卡的紧而已,1分钟一道,前30秒基本让你看题目的,后30秒你计算.

PURE FINANCE和ECO或者MATHS的更吃香...
v_c  四海霸王  2008-3-21 09:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

The market is very bad now. Many people have been and are being laid off. It's just bad timing to look for a starting job in finance.
sunlightbj    2008-3-21 09:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue.  四海霸王  2008-3-21 09:31:23 | 显示全部楼层 来自: 美国

我现在在美国 形势不好 尤其银行 花旗大规模裁员 东岸银行都受到影响了 西岸的washington mutual股价跌的不行 也裁员一部分咯
所以不适合久留 至少目前形势不好
DaMuTou  见习海盗  2008-3-21 13:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 因为爱才勇敢;3042195
难道你真没做过吗? 随便报一个IB,开始就让你做了,题目很简单,只是时间卡的紧而已,1分钟一道,前30秒基本让你看题目的,后30秒你计算.

PURE FINANCE和ECO或者MATHS的更吃香...
你说的这种题没有做过,是申请什么工作要考的呢?不知道ls能不能提供些例题?谢谢
Post by v_c;3043424
The market is very bad now. Many people have been and are being laid off. It's just bad timing to look for a starting job in finance.
i agree! Fewer jobs but much more people now, especially in the Dutch market.
Post by sunlightbj;3043434
各公司都开始收紧招聘计划,标准也提高,最显著的变化是对荷兰语的要求比以前高了
是啊!去年很多职位可以不要求说荷兰语,今年很多公司只招会荷兰语的。
Post by Sue.;3043444
我现在在美国 形势不好 尤其银行 花旗大规模裁员 东岸银行都受到影响了 西岸的washington mutual股价跌的不行 也裁员一部分咯
所以不适合久留 至少目前形势不好
看了新闻了,现在banks全面裁员。据说还有很多在New York 和 London 的bankers 被派到其他国家的offices去了

感谢ls诸位回复,看来只有等运气了!
因为爱才勇敢  见习海盗  2008-3-22 21:25:40 | 显示全部楼层 来自: 英国

http://students.efinancialcareers.co.uk/numerical_test.htm

UK的练习题,可以练下,下次UK大规模招要等到10月了....
现在市场不好倒是真的,COMMODITY狂叠呀,FSTE和EUROSTXX也跟着跌,希望年底好些
bi_son  初上贼船  2008-3-22 23:21:39 | 显示全部楼层 来自: 法国

逆流而上才是王道,现在讨论大环境已没有意义
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-23 00:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主貌似完全没有投行申请经验啊,numerical和logical reasoning之类的完全没概念的样子啊~

IB和consultancy不要求背景就是因为那是只有聪明人才能做的工作
专业知识可以学,但是basic ingredients是没法弥补的,GS的HRmm告诉我的

楼主,不打没准备之仗啊
DaMuTou  见习海盗  2008-3-23 01:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;3047636
楼主貌似完全没有投行申请经验啊,numerical和logical reasoning之类的完全没概念的样子啊~

IB和consultancy不要求背景就是因为那是只有聪明人才能做的工作
专业知识可以学,但是basic ingredients是没法弥补的,GS的HRmm告诉我的

楼主,不打没准备之仗啊

谢谢ls的建议。现在向你们学习!
我查看过投行,在荷兰的没几家吧。在他们的careers上没找到可以申请的,可能是我自己条件不够吧。还有,我在找原因为什么投了那么多简历,连个面试都没有,直接被拒。比较郁闷! PS: 荷兰以外的投行刚开始找 嘿嘿~~~
DaMuTou  见习海盗  2008-3-23 01:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 因为爱才勇敢;3047066
http://students.efinancialcareers.co.uk/numerical_test.htm

UK的练习题,可以练下,下次UK大规模招要等到10月了....
现在市场不好倒是真的,COMMODITY狂叠呀,FSTE和EUROSTXX也跟着跌,希望年底好些

谢谢ls,我做做看 呵呵
题不难,就是时间紧,看来得多联系 再次感谢ls各位