荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
千年子猫  中级海盗  2008-3-24 13:53:02 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 请教~选校与录取的问题(UvA vs Groningen)

Post by tiantian1999;3038256
facing exactly the same problem with lz
:)
这样啊。那我们可以一起讨论一下~呵呵~
千年子猫  中级海盗  2008-3-24 13:54:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 请教~选校与录取的问题(UvA vs Groningen)

Post by lalala;3036445
Vote for UvA. UvA的金融和经济的名声和研究水平和RUG,UU不是一个水准。论教学水平的话,三个大学应该差不多,可能UvA会略差。找工作肯定UvA好了,Amsterdam的金融机构的密集程度是欧洲大陆最高的城市之一。另外双学位没意思的,你要两个一模一样的学位干嘛?买一送一?呵呵。
呵呵。说道瑞典的话,我之前错过了申请的时间所以有点怨念。
不过现在也想通了,觉得没有必要。
谢谢~
千年子猫  中级海盗  2008-3-24 13:59:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by sinohkapa;3036270
对于选择哪间学校,我也存在类似于LZ的问题。我是读social science,但是也在犹豫中,在UvA和UU之间选择。科目/语言/城市/安全/交通/工作,似乎有很多考虑的元素,哪个对自己重要,我自己短时间内也无法理出头绪………………期待你决定后,能把你的想法说出来。thanks.~~~~

我不知道是否考虑得当,因为我也不了解Business 。如果不对,LZ可以拍砖纠正一下。

如果只是单纯的看每个元素,其实都可以反驳。比如你说对Amsterdam比较向往,其实大城市都差不多,你即使在Groningen也可以满足你对阿城的好奇,荷兰的交通还蛮发达的,而且你可能很快就厌倦Amsterdam这个旅游中心。你说大城市有更多的机会,但是竞争也更激烈,看得到不一定吃得到,或许Groningen有更多的实战机会你说清静,UvA也在类似北京的13号线上(属于轻铁系统),其实是在城郊的居民区,也可以有一片安静的天地………………

如果每一个元素都有正反的话,到最后可能要看学校的课程设置能否可以给你语言环境和专业创造更多的机会。尝试一下仔细对比学校的方方面面可能有突破口。

我对Groningen和UU也不太了解,对语言和犯罪率也无法下结论,对学校的方方面面也没有10成的把握,所以我也在徘徊中。~~

好长……嗬嗬~你想的好仔细啊^____^
不过我觉得就是因为各个方面的因素都有,所以下结论才比较困难。
但是实战机会这个问题呢,我是觉得还是中心城市比较好的。商科很需要这一点。
犯罪率的问题,问了一下其实在ADAM的各位都觉得没有什么问题,看来还是因为不在其地所以只能道听途说的原因。笑。所以这个排除好了。
所以基本上我还是偏向UvA了。
千年子猫  中级海盗  2008-3-24 14:00:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by yingwang839;3049072
感觉格大是个人就会录取,城市又偏远,学校还很机车。选A‘DAM拉,没的说。
汗,这个我倒是不清楚了。不过偏远应该也还好吧?交通不是应该还蛮发达的么……=。=
恩我也准备选UvA。
remote  高级海盗  2008-3-24 16:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

交通虽然发达到底也是2个多小时的火车啊,ADAM在北荷兰省,处在一个不错的城市圈里,Groningen周围就没什么了……
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-24 20:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对于选择哪间学校,我也存在类似于LZ的问题。我是读social science,但是也在犹豫中,在UvA和UU之间选择。科目/语言/城市/安全/交通/工作,似乎有很多考虑的元素,哪个对自己重要,我自己短时间内也无法理出头绪………………期待你决定后,能把你的想法说出来。thanks.~~~~

我不知道是否考虑得当,因为我也不了解Business 。如果不对,LZ可以拍砖纠正一下。

如果只是单纯的看每个元素,其实都可以反驳。比如你说对Amsterdam比较向往,其实大城市都差不多,你即使在Groningen也可以满足你对阿城的好奇,荷兰的交通还蛮发达的,而且你可能很快就厌倦Amsterdam这个旅游中心。你说大城市有更多的机会,但是竞争也更激烈,看得到不一定吃得到,或许Groningen有更多的实战机会你说清静,UvA也在类似北京的13号线上(属于轻铁系统),其实是在城郊的居民区,也可以有一片安静的天地………………

如果每一个元素都有正反的话,到最后可能要看学校的课程设置能否可以给你语言环境和专业创造更多的机会。尝试一下仔细对比学校的方方面面可能有突破口。

我对Groningen和UU也不太了解,对语言和犯罪率也无法下结论,对学校的方方面面也没有10成的把握,所以我也在徘徊中。~~

纯顶你头像的20th century boys
flyheart  四海霸王  2008-3-24 20:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

UvA的经济学院可是离市中心很近,你说的是VU吧?