荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来自火星的猴子  中级海盗  2008-4-11 16:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 跨专业申请 LL.M, 仙人指路啊~~~

Post by huanglei77;3101203
Do you have some relevant working experience in that field? I didnot get the idea that whether your interests are in tax law or just in law generally. There is not lots of vacancies in tax law in law firms based in the Netherlands, according to my experience. So it is not that easy to find a job here. If you wanna do it in China, so sorry to tell that you donot need to be a master in tax law. So be careful when you make decision.

If you just wanna a law master, your background is possible to be admitted by graduate school. The difficulties you face is to explain your motivation reasonable and vividly. Btw, your master studies wonot be that easy in the process.

If you only wanna to have a master in tax law and donot care about other things, you can discuss with the recruitment office and they will give you some suggestions about how many years you should do as preperation.

Hope this helps you to some extent. Wish you good luck.

谢谢LS的关注.
我的申请已经被莱顿拒了,理由是没有相关的法律专业的学术和工作背景.
其实也是意料中了.
再次谢谢大家的帮助!
huanglei77  高级海盗  2008-4-19 17:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 来自火星的猴子;3101416
谢谢LS的关注.
我的申请已经被莱顿拒了,理由是没有相关的法律专业的学术和工作背景.
其实也是意料中了.
再次谢谢大家的帮助!

人家给你指出来了你的不足,如果真的想读,可以花点时间补一补。也不是特别麻烦的事情。当然前提是你很想做这行。莱顿的法律貌似很牛屁啊,学费收得快能杀人了,也没觉得学校多出名。(不过我可能少见多怪吧。)还有那100欧的申请费,看了我就觉得很扯。哈佛耶鲁才多少钱的申请费啊,最吃人的LSE也不过是小几十镑而已。唉,法律是个烧钱的专业啊。
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-4-19 17:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huanglei77;3121057
人家给你指出来了你的不足,如果真的想读,可以花点时间补一补。也不是特别麻烦的事情。当然前提是你很想做这行。莱顿的法律貌似很牛屁啊,学费收得快能杀人了,也没觉得学校多出名。(不过我可能少见多怪吧。)还有那100欧的申请费,看了我就觉得很扯。哈佛耶鲁才多少钱的申请费啊,最吃人的LSE也不过是小几十镑而已。唉,法律是个烧钱的专业啊。
莱顿的法律已经连着好几年全荷兰倒数第1,第2了....可是它还是觉得自己很牛X呢呵呵 :icon_slee
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-4-19 17:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老是停留在以前的阶段,不与时俱进可不行啊
来自火星的猴子  中级海盗  2008-4-19 18:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以为这贴沉了,谢谢大家关注啊
derekgao  初上贼船  2008-4-19 18:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是学tax law的。leiden的int'l tax law有不少是跨专业的,但是跨专业的人的专业大多是会计或经济,像你跨度这么大的,我没见过。此外,这个专业比法律其他专业好找工作,但是也并不容易。

此外,不管莱顿的法学排名如何,莱顿的税法是欧洲第一。这个,没有几个专业人士会否认。
来自火星的猴子  中级海盗  2008-4-19 18:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by derekgao;3121331
我就是学tax law的。leiden的int'l tax law有不少是跨专业的,但是跨专业的人的专业大多是会计或经济,像你跨度这么大的,我没见过。此外,这个专业比法律其他专业好找工作,但是也并不容易。

学校回复也这么说,经济的master基本上都可以申请.

我这专业能申请对口master太少,主要也是自己不想在这领域专攻下去了.

专业跨度那么大被拒了,我也认了
huanglei77  高级海盗  2008-4-23 20:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by derekgao;3121331

此外,不管莱顿的法学排名如何,莱顿的税法是欧洲第一。这个,没有几个专业人士会否认。

莱顿的税法第一?没听说啊。不过专业第一又不代表,每个学生都是第一,对读书人来说排名就是娱乐一下而已。关键还是自己有没有本事。对了,税法最近几年确实挺火的,谁叫各国政府在增税上不谋而合呢?加拿大,美国,澳洲和荷兰的税法就业都相当好,可惜在中国。。。不过曾经碰到一次急需税法人才满世界狂找人的情形,可惜仅仅昙花一现了。有机会学习一下税法,扫扫盲,普普法。最后补一句,法律要想好找工作,有Bar,越多越好,绝对是王道。
蛋糕爱好者  四海霸王  2008-4-24 19:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huanglei77;3130449
莱顿的税法第一?没听说啊。不过专业第一又不代表,每个学生都是第一,对读书人来说排名就是娱乐一下而已。关键还是自己有没有本事。对了,税法最近几年确实挺火的,谁叫各国政府在增税上不谋而合呢?加拿大,美国,澳洲和荷兰的税法就业都相当好,可惜在中国。。。不过曾经碰到一次急需税法人才满世界狂找人的情形,可惜仅仅昙花一现了。有机会学习一下税法,扫扫盲,普普法。最后补一句,法律要想好找工作,有Bar,越多越好,绝对是王道。
什么意思啊?怎么个多法?每个国家的都考?
derekgao  初上贼船  2008-4-24 20:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的ls,对你不了解的领域就不要太多话,以免贻笑大方。