荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helloworld  初上贼船  2008-3-12 10:42:40 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

回复: 急问!大家有没有碰见过这种情况阿?

Post by 人在旅途;3021237
14天挺长的了,我的合同准备了一个礼拜,我都嫌挺长 你申请KM的时候需要双方都签字的合同!!有一方没在合同上签字,合同都是无效的!!你只要签了字,扫描一份给你们公司传去就行了. 最近KM办起来很快的,IND答应了2周之内必给结果!!无论好的坏的...WP会办得很久...

我哭!昨晚给HR经理又写信了,问合同准备得怎么样了,到现在也没给我回复,真是急得不行!!!我现在心里就做最坏打算,给我办的是WP,然后n久办不下来,最后就是公司不要我了!!说实话,这个公司很好很强大,如果能去工作队将来发展还是很有好处的,而且心里极其不甘,公司面试都过了,结果因为签证去不了。。。。
mussel  高级海盗  2008-3-12 11:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

乐观些,可能是工作效率问题。
但是很奇怪,为什么连自己的工资不知道,就接受offer.有些被动。
这里的薪水有个起点,但是可以上下浮动。一般给你较低,给他们留有空间。
我经历,300欧可以谈下来。
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 11:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by helloworld;3021726
我哭!昨晚给HR经理又写信了,问合同准备得怎么样了,到现在也没给我回复,真是急得不行!!!我现在心里就做最坏打算,给我办的是WP,然后n久办不下来,最后就是公司不要我了!!说实话,这个公司很好很强大,如果能去工作队将来发展还是很有好处的,而且心里极其不甘,公司面试都过了,结果因为签证去不了。。。。

LZ是硕士毕业吗??很好很强大的公司,真的想要你,怎么可能为了省那几百欧,给你办WP而不办KM呢??放心吧,大公司的起薪一般都达到KM标准了(对硕士而言)..除了一些制造业的公司..
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 11:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mussel;3021774
乐观些,可能是工作效率问题。
但是很奇怪,为什么连自己的工资不知道,就接受offer.有些被动。
这里的薪水有个起点,但是可以上下浮动。一般给你较低,给他们留有空间。
我经历,300欧可以谈下来。

哎,我拿到合同前也不知道自己的工资..本来刚刚MSC毕业,啥也不懂...没啥资本讨价还价,,,好在看到合同,公司给了NET2000EUR的工资...灰常满意
helloworld  初上贼船  2008-3-12 12:05:07 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

Post by 人在旅途;3021788
LZ是硕士毕业吗??很好很强大的公司,真的想要你,怎么可能为了省那几百欧,给你办WP而不办KM呢??放心吧,大公司的起薪一般都达到KM标准了(对硕士而言)..除了一些制造业的公司..
我已经拿到硕士的学位了。。。为什么制造业公司给的少啊。。。大公司也是吗?因为他们的HR经理要了我的学位复印件,而且来往的email里面说道的都是work permit,所以我觉得他们给我办的应该是WP。但是不管怎么说,到现在都还没收到合同,给他们写信也没回,真是烦死了!
moonlightbird  四海霸王  2008-3-12 13:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,我知道你是谁。不是跟你说让你直接给HR的打电话了吗?别等邮件,没准你给发邮件的这个人出去度假了呢。赶紧给公司打电话!
happyking  高级海盗  2008-3-12 13:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1,并不是办WP,“就几乎下不来“,只是花的时间长点而已
2,公司既然叫你来面试,机票的钱也花了,他们是不会轻意不要你的。而且从你写的东西来看,他们也想你尽快来工作,所以能办KM,肯定帮你办KM。如果他们不知道,提醒他们一下就好(大公司不会不知道的)。
3,回国跟办WP没有任何关系。如果你以前不住在荷兰,办KM会更快些(IND的人是这么说的)
所以不用担心。
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 13:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by helloworld;3021857
我已经拿到硕士的学位了。。。为什么制造业公司给的少啊。。。大公司也是吗?因为他们的HR经理要了我的学位复印件,而且来往的email里面说道的都是work permit,所以我觉得他们给我办的应该是WP。但是不管怎么说,到现在都还没收到合同,给他们写信也没回,真是烦死了!

直接打电话!..我面试完,等了一天没消息,我就直接打电话了。.然后收到肯定的答复...然后再过了1个星期,就收到合同了..再过了4天,KM的申请递交...哎,再等1个星期,KM申请就到2个星期了..希望是个好答复,等待的滋味真不好受啊

PS:悄悄的问下,是LZ在等哪个大公司的答复呀?
helloworld  初上贼船  2008-3-12 14:40:31 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

刚才给HR打电话了,他果然去休假了。。。别的人跟我说,因为我的工资不够KM线,要是办WP得等6个多月,时间太长,然后好像讨论说我的直属boss要跟我再谈谈。我就又给他打电话,结果人家在上training的课,正好我也想问问大家怎么能说服他把go那个提高到KM线呢?