荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天周末在家呆着无聊至极,天气又不好也不能出去逛街,只好在网上潜水:icon_slee
最喜欢去的地方之一就是留园网的美食版,可以给自己解馋,哈哈!最近发现很多人都做春饼,看到他们拍的照片我就口水直流!然后就跑去厨房翻箱倒柜得找东西,做了今天的这顿春饼晚餐

我是北方人喜欢吃面食,上次做了一个葱油饼,可是以失败而告终,那饼烙的根饼干一样脆!吸取了上次经验,又重新开始第二次的尝试!!!!   留园网上说做烙饼,和面得用温水才行,面要自然发酵,发酵时间最好在30至40分钟左右!!烙的过程中要有耐心,平底锅里不能放太多油;要用文火,还要盖盖子!!我得天啊累死我的说 还好这次没白费我的心血,饼比起上次软了很多,而且还很香 开心得很啊

不多说了,上菜和大家分享喽!!!!!!
pic 001.jpg
pic 003.jpg
pic 005.jpg

精彩评论13

LoveAileen  中级海盗  2008-3-9 21:05:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 春饼

不好意思!拍照技术不佳,大家凑和看吧
smile2u  海贼王  2008-3-9 21:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

春饼

不应该是大张软薄饼么?
attacker2002  海贼王  2008-3-9 21:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by smile2u;3015549
春饼

不应该是大张软薄饼么?

北方人所说的春饼实际上就是荷叶病,形状就是楼主烙出来的样子,非常薄,轻轻的撕开有两层,把准备的馅料放进去卷进去吃就可以了。还有一种就是饭店里的卷烤鸭的薄饼,那个是饼胚做好后直接上锅蒸的。两种形式而已。 春饼一般是烫面加凉水揉制的。
晕 晕  四海霸王  2008-3-9 21:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道能不能用越南的米纸代替呢???实在是没有足够的勇气去用面粉~
porkchop  海贼王  2008-3-9 22:03:58 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

好象发面饼!!哈哈!!

不过还是要赞LZ一个!!
LoveAileen  中级海盗  2008-3-9 23:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3015643
北方人所说的春饼实际上就是荷叶病,形状就是楼主烙出来的样子,非常薄,轻轻的撕开有两层,把准备的馅料放进去卷进去吃就可以了。还有一种就是饭店里的卷烤鸭的薄饼,那个是饼胚做好后直接上锅蒸的。两种形式而已。 春饼一般是烫面加凉水揉制的。

看样您才是行家,我这纯属是被人家的春饼馋的才逼自己去做!!我要能到达你描述出来那种境界的一半,还需要几年的实践才行啊!!
LoveAileen  中级海盗  2008-3-9 23:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by smile2u;3015549
春饼

不应该是大张软薄饼么?

其实你说的也是我想达到的效果,不过功力不够!还需多多努力啊
LoveAileen  中级海盗  2008-3-9 23:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by porkchop;3015710
好象发面饼!!哈哈!!

不过还是要赞LZ一个!!

谢谢你的赞赏
LoveAileen  中级海盗  2008-3-9 23:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晕 晕;3015649
不知道能不能用越南的米纸代替呢???实在是没有足够的勇气去用面粉~

估计如果用越南米纸代替就失去了饼的口感拉!我也是从没勇气,到逼着自己去做的,谁让这里买不到呢
12下一页