荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-9 04:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还是被赶到Groningen的Pre-M.Sc去了...

Post by eiokinl;3014130
你跟我较什么劲啊,有本事你别出来,别作公证,别翻译啊。跑这来骂算什么本事。你说不好你去找他们啊,上海公证处翻译不行不代表其他地方都不行啊。我们北京中信就没这事。
要你有本事你去干这个!!!别在这里坏所有公证处的名声!!!
第一,不巧,还真知道有北京市公证处翻译的,货币银行学翻译为:money banking
第二,我成绩单还就是没让公证处翻译,怎么了?不用护短我也不用夸张,这些公证什么的部门上海还真是比较规范和水平比较高的了在全国,北京真比上海高个档次?不一定吧?
第三,我举这个例子是想说明他们的翻译是综合性的,针对单一学科,或者学习成绩,毕业证书什么的翻译可能不那么到位,有多少专业研究领域,有多少课程,他们是不可能全部掌握的,既然是LZ自己的成绩单,他自己的专业总来得比较熟悉,自己翻译的准确性更高,关于"水平低下",我可能说的比较重,但是学术翻译,他们水平确实不可能高到什么样吧?什么人能样样专业精通?人家要翻译的公证文书种类成百上千呢!
第四,说这话好意思么?你有本事***,你有本事你来学我这东西啊?你有本事你去做啊?你有本事~~~哦,自己做不好,别人说了就让别人有本事自己做去啊?你几岁孩子呢?还撒泼?"术业有专攻",这是初中课本学的吧?
eiokinl  ↗贵宾↗  2008-3-9 15:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还是被赶到Groningen的Pre-M.Sc去了...

Post by realeric2000;3014138
第一,不巧,还真知道有北京市公证处翻译的,货币银行学翻译为:money banking
第二,我成绩单还就是没让公证处翻译,怎么了?不用护短我也不用夸张,这些公证什么的部门上海还真是比较规范和水平比较高的了在全国,北京真比上海高个档次?不一定吧?
第三,我举这个例子是想说明他们的翻译是综合性的,针对单一学科,或者学习成绩,毕业证书什么的翻译可能不那么到位,有多少专业研究领域,有多少课程,他们是不可能全部掌握的,既然是LZ自己的成绩单,他自己的专业总来得比较熟悉,自己翻译的准确性更高,关于"水平低下",我可能说的比较重,但是学术翻译,他们水平确实不可能高到什么样吧?什么人能样样专业精通?人家要翻译的公证文书种类成百上千呢!
第四,说这话好意思么?你有本事***,你有本事你来学我这东西啊?你有本事你去做啊?你有本事~~~哦,自己做不好,别人说了就让别人有本事自己做去啊?你几岁孩子呢?还撒泼?"术业有专攻",这是初中课本学的吧?
是有人先跑这里来撒泼抱怨的,居然还说别人!?本来你说所有公证处都那样就不对。那都有好的有不好的。要不有一个中国人不行,人家就说所有中国人!!我最恨这种人!
我几岁孩子跟你没关系,我也不比任何人差,事实也用不着跟你解释。谁有本事自己心里都明白!

你要是还有话说直接加我msn,省得麻烦斑竹删贴
eclat  海贼王  2008-3-9 19:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么公证处的人脾气这么大啊
eclat  海贼王  2008-3-9 20:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Lz不想读预科就多申请几家大学,如果都只收到预科还是认命了。
Sue.  四海霸王  2008-3-9 21:18:03 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by realeric2000;3012297
不过说真的,国内的国际经济学~~相当于这里的IE1,没学过IE2,IE3直接过来上ADVANCED IE是非常痛苦的,中国人今年这科挂了不少,可能也是老师考虑的原因.总的觉得录取的人歧视倒没有,但是教授,特别是IE和IB的个别教授,歧视中国人很厉害的.

IE確實有些難 也8成是因爲當年没怎麽學... 有時閒的話重新考一次 提高一下分數......
cosa  四海霸王  2008-3-9 21:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我估计应该是沟通问题~~~
不过也有可能是lz太老实~~其实申请学校的时候,有些时候是要好好的地做做申请的~~~其实也不用说谎啊什么的,只要把自己学过的东西,按照他的要求写一下就行了~~特别是有些似是而非的东西~~完全可以让变成你的优势~~

特别又是这种偏文的专业,为了这两门课,上个预科,一大笔钱,确实不是很值得~~~

那个公证啊,我只说一句话,也许北京的那个真得很厉害~~
我是在南京做的,是江苏省的公证局,也有翻译错误~~~更晕的是第一次把我的出生地点都给“翻译”错了~~天呢,我那个做的可是出生公证啊~~~~~~这专业素质~~~~不敢恭维啊~~~
我男朋友是北京的,也可能他点背,他找的那个公证处也出现了小的翻译问题啊~~~不过我们是申请本科的,用处不大~~~~~~~
佳佳73  高级海盗  2008-3-10 00:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wei1secai;3014041
你们说的是那个和uppsala有双学位的international financial management项目吗?这个项目到底如何?教授真得歧视我们?

不管是MSc IBM 还是那个项目 都得上这个课

教授歧视 呵呵 个别教授~~ 那个hermers(不知道拼得对不对)比较不会
去年的一个老头 很明显的歧视 中国人就没高于6分的
去年就2个老师上这门课 hermers是这门课的coordinator

今年多了一个老师 我就不清楚了
貌似今年也是不乐观啊~~~

前面好像有个回帖的同学就是今年的吧~~~
7clouds  见习海盗  2008-3-11 04:29:32 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

公证处的确有不负责的地方,但不是说所有公证处都有问题。请楼上的朋友不要再争执了。我很想问的一个问题是,可不可以通过预科的成绩(如果成绩优秀)来申请HSP奖学金啊?有没有这种前例?
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-11 17:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 7clouds;3018871
公证处的确有不负责的地方,但不是说所有公证处都有问题。请楼上的朋友不要再争执了。我很想问的一个问题是,可不可以通过预科的成绩(如果成绩优秀)来申请HSP奖学金啊?有没有这种前例?
HSP应该是要求大学本科成绩申请的~~~说实话,这边PRE-master就是跟着本科上的,你要是在这能拿到"很好看"的成绩,你国内的成绩单应该也足够去申请HSP了~~不过商科~~~别报希望太大~~HSP名额少而且给商科的很少
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-11 17:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 佳佳73;3016157
不管是MSc IBM 还是那个项目 都得上这个课

教授歧视 呵呵 个别教授~~ 那个hermers(不知道拼得对不对)比较不会
去年的一个老头 很明显的歧视 中国人就没高于6分的
去年就2个老师上这门课 hermers是这门课的coordinator

今年多了一个老师 我就不清楚了
貌似今年也是不乐观啊~~~

前面好像有个回帖的同学就是今年的吧~~~
IB的~~~VAN EES~~~大家小心~~~选课千万别看到长得帅的选~~