荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我怀疑格洛宁根这个学校是不是有点歧视中国学生啊?他们的经济系发邮件给我Pre-master的conditional AD,说之所以要把我调到预科是因为我少学了三科:International Business, Applied Quantitative Research Method, International Economics. 但这三科我的确都学过,只是我们中国这边名字叫法不同,或者是分布在不同的学科里面. IB这个科目就是我本科学的国际市场营销里面的一个大板块, AQRM就是计量经济学的的基础版本, IE是最气人的,公证处给我翻译个 Science of International Economical Law,但我已经发邮件解释了两次说这是公证处翻译错了,可以对照我的中文成绩单让会中文的老师看一下我没有乱说. 我重新申述一个月之后,他们还是给我一样的说法,让我读预科, 这次变成了我少了两科: IE,IB. 这样读两年的话,根据格大发来的表格,上面写着要用35000欧元,的确感觉太多了.真的很不想读预科.
但如果去读预科的话,可不可以以预科期间的成绩(如果成绩优秀)去申请硕士奖学金啊?谢谢大家了.给点帮助啊.

精彩评论21

realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-8 11:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还是被赶到Groningen的Pre-M.Sc去了...

Post by 7clouds;3012152
我怀疑格洛宁根这个学校是不是有点歧视中国学生啊?他们的经济系发邮件给我Pre-master的conditional AD,说之所以要把我调到预科是因为我少学了三科:International Business, Applied Quantitative Research Method, International Economics. 但这三科我的确都学过,只是我们中国这边名字叫法不同,或者是分布在不同的学科里面. IB这个科目就是我本科学的国际市场营销里面的一个大板块, AQRM就是计量经济学的的基础版本, IE是最气人的,公证处给我翻译个 Science of International Economical Law,但我已经发邮件解释了两次说这是公证处翻译错了,可以对照我的中文成绩单让会中文的老师看一下我没有乱说. 我重新申述一个月之后,他们还是给我一样的说法,让我读预科, 这次变成了我少了两科: IE,IB. 这样读两年的话,根据格大发来的表格,上面写着要用35000欧元,的确感觉太多了.真的很不想读预科.
但如果去读预科的话,可不可以以预科期间的成绩(如果成绩优秀)去申请硕士奖学金啊?谢谢大家了.给点帮助啊.

本来成绩单不应该交由公证处翻译,他们翻译的能力的确低下!即使让他们翻译,也应该给一份你的翻译他们对照,我毕业证上学校名字都被他们翻译错了!IE是国际经济学,国内也有叫国际贸易理论的,你确定没错?比较优势理论,H-O模型都知道是什么吗?如果确实上过这课,可以ARGUE的!不过说真的,国内的国际经济学~~相当于这里的IE1,没学过IE2,IE3直接过来上ADVANCED IE是非常痛苦的,中国人今年这科挂了不少,可能也是老师考虑的原因.总的觉得录取的人歧视倒没有,但是教授,特别是IE和IB的个别教授,歧视中国人很厉害的.
佳佳73  高级海盗  2008-3-8 11:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还是被赶到Groningen的Pre-M.Sc去了...

这学校 收钱收疯了

还有 IBM硕士专业里面的一个课程 ADV.IFM 教授也是歧视中国学生
XoXoSandy  初上贼船  2008-3-8 13:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?我还想申请这里呢.
eiokinl  ↗贵宾↗  2008-3-8 13:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁说公证处都翻译能力低下啊???我妈妈的公证处就服务很好!还看自己去的那里把
ice_liang  四海霸王  2008-3-8 13:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 佳佳73;3012321
这学校 收钱收疯了

还有 IBM硕士专业里面的一个课程 ADV.IFM 教授也是歧视中国学生

知音啊.....
wei1secai  四海霸王  2008-3-9 01:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们说的是那个和uppsala有双学位的international financial management项目吗?这个项目到底如何?教授真得歧视我们?
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-9 01:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wei1secai;3014041
你们说的是那个和uppsala有双学位的international financial management项目吗?这个项目到底如何?教授真得歧视我们?
是这个项目,歧视么,真的存在,但不一定让你碰上那个教授,是吧?如果要读,过来选课前多问问前辈,就能避免碰上了
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-9 01:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eiokinl;3012572
谁说公证处都翻译能力低下啊???我妈妈的公证处就服务很好!还看自己去的那里把
服务归服务,翻译能力就是低下~~人家不是这个专业的,要弄个高分子化学,空间技术什么的专业,不是学这个的谁能翻译好?别扯这个了,我们学校怎么也是211,全国前40名的学校,他翻译的时候就不知道查一下学校对外的英语名字么?就直接拼音名字就上去了!你说清华该怎么翻译?估计到了他那就是QINGHUA UNIVERSITY~~~是TSINGHUA不是QINGHUA!我们学校也是一样,SOOCHOW UNIVERSITY被他翻译成了SUZHOU UNIVERSITY~~~这还上海市级公证处的翻译!还好我看一下,要不等全认证完了再发现就抓瞎了!
eiokinl  ↗贵宾↗  2008-3-9 03:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by realeric2000;3014063
服务归服务,翻译能力就是低下~~人家不是这个专业的,要弄个高分子化学,空间技术什么的专业,不是学这个的谁能翻译好?别扯这个了,我们学校怎么也是211,全国前40名的学校,他翻译的时候就不知道查一下学校对外的英语名字么?就直接拼音名字就上去了!你说清华该怎么翻译?估计到了他那就是QINGHUA UNIVERSITY~~~是TSINGHUA不是QINGHUA!我们学校也是一样,SOOCHOW UNIVERSITY被他翻译成了SUZHOU UNIVERSITY~~~这还上海市级公证处的翻译!还好我看一下,要不等全认证完了再发现就抓瞎了!
你跟我较什么劲啊,有本事你别出来,别作公证,别翻译啊。跑这来骂算什么本事。你说不好你去找他们啊,上海公证处翻译不行不代表其他地方都不行啊。我们北京中信就没这事。
要你有本事你去干这个!!!别在这里坏所有公证处的名声!!!
123下一页