荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷方申请人(按照留学生标准)需要的资料:
1个人:护照、荷兰居留证、在学证明复印件。最好再去市政府买一张居住证明,以证明你现在居住的地址。这个需要大约 €5。
2、官方证明的邀请函,就是去市政府领一张邀请函,填好后,花约€5再去盖一个市政府的确认章。
3、 电脑打印,有荷方申请人亲笔签名的邀请信,就是累世家书一样的邀请信。
这3样准备好以后,原件邮寄回中国,千万注意的是,申请过程中最好不要换地址,搬家也不要换地址,如果搬家后,也一定要随时会原地址收信,因为IND一般会发调查信过来,让你在定期内将指定的资料寄过去,他们一般会说是你的中国申请人没有给他们足够的资料,其实,这是他们的双刃剑,一个方面很有可以能是他们查你荷兰申请人的实际地址,因为他们荷兰人相信,如果你搬家了或者报的假地址,那么你就收不到信,反过来,如果没有定时回信,他们就会认为这个地址是虚报的,签证就不会被批准。
4、荷方申请人与中方申请人的亲属关系认证 (比如结婚证认证)。这个东西,我申请我太太来时,没有要我的,只要了我太太的。为了以防万一,可以先把前3项寄回国后,再去找IND或者市政府认证。这样,邮寄资料寄到中国就可以开始申请了,然后,你这边的认证也要等时间的,等下来以后,扫描,Email或者Fax给国内就可以了,不用原件。这样快,而且荷兰也承认复印件。
二、中方申请人资料。
1、户口、护照、身份证原件。
2、申请表格,这个可以去网上下
3、护照相片(多点好,10上以上)
4、工作证明,无工作的,街道办事处开证明
5、有工作的邀单位证明的90天探亲假证明
6、收入证明,也就是工资收入数目证明,把工资填高点好些,以免误会移民倾向
7、5年定期存款高于5万人民币存款单。
然后再带上荷兰申请人邮寄过来的那几样资料,就可以去荷兰使馆申请了。65岁以下者必须亲自前往,它们不接受邮寄申请。
所以,请各位朋友一定注意好以上几点,这戏都是基本资料和必须要做到的。其它的还需要有经验人士给与补足!

精彩评论8

心开始的地方  见习海盗  2008-3-2 22:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 申请直系亲属,父母、兄弟姐妹、配偶赴荷短期签证程序和相关注意

非常有用的。谢谢楼主的热心。
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-2 22:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 申请直系亲属,父母、兄弟姐妹、配偶赴荷短期签证程序和相关注意

赞一个~~谢谢LZ~
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-3 09:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问IND一定会寄调查信么?我打算把自己材料带回国跟家人一起去北京申请,然后一起来荷兰。也就是说签证申请过程中本人不在荷兰,不知道这样行么?
因为以前有个贴子是说如果是国内的人自己出留荷费用,IND可能不会寄调查信。但我不是很肯定。
gao.h  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-3 11:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guilty;3001492
请问IND一定会寄调查信么?我打算把自己材料带回国跟家人一起去北京申请,然后一起来荷兰。也就是说签证申请过程中本人不在荷兰,不知道这样行么?
因为以前有个贴子是说如果是国内的人自己出留荷费用,IND可能不会寄调查信。但我不是很肯定。
当然,我以前也是你这样的,但是就是ND Drumbee(装逼)所以,我太太就拖上了一年多才成功,直到我把他们的调查信回复了以后,他们才又重新给我办。所以,你就算回国,就算通知IND说你在国内,但是,你还是要叫你荷兰的朋友帮你收看一下你的IND信件。而且,你在国内时,还不可以把你的荷兰的地址改了或者由任何变动。同时,你不可以告诉IND你要在国内代很长时间。你就说你回国时帮你爱人办这个签证,所以,几天就回荷兰,否则,那IND 又要DRUMBEE了。
AMSTERDAME  四海霸王  2008-3-3 11:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

DING
haochi  见习海盗  2008-3-3 15:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想那整个准备材料到签证大概需要多长时间?谢谢
gao.h  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-3 15:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haochi;3001992
我想那整个准备材料到签证大概需要多长时间?谢谢
这主要取决于中方申请人工作单位开90天探亲假的决定时间。一般,很难有单位爽快地开这个证明,但是,可以和单位讲明,这个证明只是糊弄荷兰驻中国大使馆的一张纸而已,所以实际的请假期限还是完全由单位另外定制。一般请假一个月还是可以的,但是请假条上面一定要90天。懂了吗?因为我太太就实际上只在荷兰刚好30天。单位给了35天的实际假期。但是单位还是开的90天的假条给荷兰使馆。因为这对签证的期限有好处,如果荷兰使馆看家假期就30天,那么签证也就低于30天;但是如果假期有够长,那么就可以申请多余30天的签证,这样家属过来也玩得轻松些!
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-4 12:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gao.h;3001590
当然,我以前也是你这样的,但是就是ND Drumbee(装逼)所以,我太太就拖上了一年多才成功,直到我把他们的调查信回复了以后,他们才又重新给我办。所以,你就算回国,就算通知IND说你在国内,但是,你还是要叫你荷兰的朋友帮你收看一下你的IND信件。而且,你在国内时,还不可以把你的荷兰的地址改了或者由任何变动。同时,你不可以告诉IND你要在国内代很长时间。你就说你回国时帮你爱人办这个签证,所以,几天就回荷兰,否则,那IND 又要DRUMBEE了。
Thanks.看来申请过程中还是呆在荷兰的比较好。