荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有在瓦大学国际水土管理专业的吗?或者有没有了解这个专业的朋友麻烦告诉我一下这个专业的实际情况?是否值得去学?我当时想学水土管理,报了这个专业,现在被录取了,不过看介绍好像偏农的方面重了些,水土管理方面好像略少,有了解的朋友吗答复我一下,我现在还在考虑要不要去,心里很着急。多谢!!

还有瓦大离大城市比较远,平时的生活会不会略显枯燥?

精彩评论16

解语花  ↗贵宾↗  2008-3-1 18:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有学国际水土管理专业的吗?急!!

为什么有这么多人爱问W大生活枯燥不枯燥的问题.

还是那句话,在个人啦.有运动中心有学生社团.有没完没了的PARTY

自然是没大城市热闹,不过交通也算便利,去大城市很方便.

还有LZ问的是W大的水土还是L的水土啊?本科还是研究生?

顺便召唤水土的兄弟们来帮忙回答一下哈,发小红花
smurfs    2008-3-2 00:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cat&xin  海贼王  2008-3-2 04:32:10 | 显示全部楼层 来自: 泰国

俺就是学水土的~~~小方向是灌溉与水资源管理~~~~

水土有三个小方向可选择:
1. 偏土方向的~土壤侵蚀与水土保持
2. 偏水和农方向的~灌溉与水资源管理
3. 很大的一个方向~综合土地与水资源管理 (这个是06年才新加的专业,貌似是前两个小专业的综合~学的东西嘛。。。个人觉得蛮大蛮虚的。。。。。。)

个人觉得这个专业还是很好的~偏农方向是肯定的~这个是农业大学嘛~水管理在农业方面现在也是很重要的~

哦~对了~这是研究生的情况~本科的话~应该是没有小专业一说的~就看你自己怎么选课了~

。。。。也不知道还该说些啥了~~~LZ 有啥问题具体说说~~俺再想想哈~~~
cat&xin  海贼王  2008-3-4 02:14:31 | 显示全部楼层 来自: 泰国

LZ不是挺着急的嘛???怎么没动静了???
还是已经都定下来了???
固执的鱼  初上贼船  2008-3-5 04:11:18 | 显示全部楼层 来自: 德国

谢谢大家,看了你们的回复心里踏实了不少。我报的是综合水土管理,硕士。看了大家的回复感觉这个专业还不错,而且有机会去别的国家学习。我现在拿到了两个学校的AD,所以还在进一步了解专业和学校,考虑去哪一个。
  还想问一下第二年去别的国家学习的机会大吗?
  LS说这个专业有点虚哦?能具体说说吗?
cat&xin  海贼王  2008-3-6 02:14:13 | 显示全部楼层 来自: 泰国

综合水土管理这个专业吧~~就上课情况看~它其实是在前两个专业的课里选的~比如你喜欢水的~就可以考虑灌溉与水管理小专业的课~而如果喜欢土方面的~则可以选择土壤与侵蚀这个小专业的课~个人观点啦~啥都学点~就不够专~对我而言~就是感觉有点虚了。。。。。。

实习的话~~全靠个人了~~学校是不管找的~至少我们专业是不管~如果老师愿意帮你找的话~你可以提出要求去别的地方实习~~没有问题的~或者你自己能找到最合你自己心意的实习~直接跟老师说就可以了~这点倒不用担心~关键在自己的努力~~哈哈
解语花  ↗贵宾↗  2008-3-6 18:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是MARS人民好啊
固执的鱼  初上贼船  2008-3-7 07:19:07 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

谢谢 cat&xin,smurfs,解语花,了解了。 :)
cat&xin  海贼王  2008-3-8 11:06:39 | 显示全部楼层 来自: 泰国

Post by 解语花;3009086
还是MARS人民好啊

刚看到还一下子没反应过来。............后来才想起来~~~~哈哈~~~~
感情咱当年都是从火星来的了~~~~~~~~~哇卡卡`~~~~~~~~
12下一页